Свадебные приметы

10.02.2018

Испокон веков ритуал соединения в семейные узы окружался ореолом тайн и примет. Не случайно даже венчание в церкви называют таинством. Со временем количество таких примет очень выросло, и запомнить все невозможно, но самые основные полезно знать.

Приметы на удачу и счастье


Это даже не примета, а обычай. Жених и невеста одновременно откусывают от хлебного каравая. Главой семьи будет тот, чей кусок оказался больше.
  

Во все время празднования свадьбы в бокалах молодоженов должны находиться монетки. Не обязательно настоящие, могут быть и символические, сделанные на заказ. После свадьбы их нужно поместить под скатерть дома и никогда не убирать. Это привлечет в дом достаток. Если скатерть в этом доме не стелется, можно положить монетки под клеенку или под салфетку, на которой стоит чайник или сахарница.
  

В день бракосочетания каждому из пары можно оглядывать себя в разных зеркалах или в одном, но порознь. После того, как будут поставлены их подписи, а пару объявят семьей, обязательно нужно посмотреться в одно зеркало. Тогда семью будет ожидать удача.
  

Если будущая семья не хочет всю жизнь считать копейки, невесте нужно надеть на торжество туфли с закрытыми носами.
 

Кольца молодоженов могут побывать только в руках маленького ребенка. Считается, что дети лишены негативной энергии.
  

Когда пара уже выходит из загса, невеста должна раздать гостям по монете. Так она запрограммирует свою семью на щедрости от судьбы, в том числе и материальный достаток.
  

Перед выходом из дома жениху и невесте на одежду в незаметном месте нужно закрепить булавку. Это убережет пару от сглаза.
  

Чихнуть несколько раз в день свадьбы жениху или невесте – это к счастью.


Приметы, связанные с неприятностями


Если не хочется, чтобы семейная жизнь шла по чужому сценарию, невесте следует избегать покупки платья с чужого плеча.
  

При поездке в ЗАГС плохой приметой будет встреча с похоронной процессией. Это к беде. Но все можно поправить, если свернуть на другую дорогу.
  

Примеряя свадебное платье, девушке следует какую-либо деталь отсоединить. Это может быть цветок, накидка. Можно не надевать фату. Главное – не видеть себя в зеркале в том виде, в котором она пойдет в ЗАГС, чтобы не постигла неудача.
  

Четное количество людей на бракосочетании может навлечь беду. Если уж так получилось, нужно пригласить на свадьбу случайного человека, хотя бы на несколько минут.
  

Не стоит гостям надевать на торжество наряды черного цвета.
  

Недопитое вино в бокалах молодых – это их будущие слезы в семейной жизни.
  

Не стоит невесте надевать в день свадьбы украшения с жемчугом. Это к слезам.
  

Нельзя брать в свидетели тех, кто развелся, иначе распад может грозить и молодой семье.
  

Если новоиспеченная жена нечаянно уронила наполненную рюмку, муж будет пьяницей.
  

Рифленые обручальные кольца – к непростой, полной препятствий жизни.