Самые опасные традиции во всем мире

24.06.2018

В современном космополитическом мире, традиции остаются одной из немногих характеристик отдельных культур, народов, государств и даже городов. Исполнением характерных ритуалов годами и столетиями, группа заявляет о своей индивидуальности, а её отдельные члены чувствуют себя частью чего-то особенного. Что касается туризма, то разнообразные традиции во всем мире, являются одной из главных «достопримечательностей» для туристов, желающих познать странные и неизвестные культуры. Вместе со всеми традициями, однако, есть и те, которые не только бессмысленны, но и опасны - часто участники становятся жертвами несчастных случаев, иногда даже смерти. Вот некоторые из них.

Новогодний дайвинг, Сибирь, Россия

В Сибири собираются дайверы со всего мира, чтобы выполнить эту традицию в честь Нового года. Они ныряют на дно озера Байкал (считается самым глубоким озером в мире, глубиной около 1640 метров), чтобы принести туда елку и выполнить традиционный «танец» вокруг дерева. Хотя на первый взгляд это и не так опасно, но эта традиция несет в себе риски, поскольку речь идёт о Сибири, в разгар зимы. Озеро находится подо льдом, и чтобы попасть в него, необходимо сначала разрезать лед притом что аквалангисты имеют оборудование весом около 50 килограмм. В общем, этот дайвинг, явно является довольно экстремальным, хотя и весьма забавным занятием, которое приносит положительные эмоции.

Заплыв полярного медведя, Мэриленд, США

Другая аналогичная традиция широко распространена в американском штате Мэриленд. Здесь, согласно традиции, участники должны прыгать в ледяные воды замерзшего озера в парке Сэнди-Пойнт. Однако каждый из них заранее подписывает документ, указав, что он знает о рисках и о том, что может серьезно пострадать во время прыжка. Несмотря на риск (гипотермии, паралича и даже смерти), среди участников много смелых мужчин и женщин. К счастью, на сегодняшний день не было смертных случаев, что не делает ритуал безопасным. Фактически, Polar Bear Plunge практикуется во многих странах мира, но в Мэриленде считается самым популярным. Это мероприятие организовывают с благотворительной целью. Собирают средства, для Спешиал Олимпикс (которая занимается организацией спортивных соревнований для людей, имеющих психические отклонения).

Битва фейерверков, Хиос, Греция

Эта странная традиция происходит на острове Хиос, во время пасхальных праздников. Население символически разделено на две команды, которые стреляют в церковь своих оппонентов фейерверком, это происходит во время церковной службы. Цель состоит в том, чтобы поразить колокольню противоположной церкви. Во время этой традиции, около 25 000 фейерверков выпускается, а участниками являются около 150 человек. Хотя этот ритуал в прошлом был причиной пожаров, сжигания домов и даже человеческих жертв, он по-прежнему проводится ежегодно.

Ритуал с броском ребенка, Солаура, Индия

Мусульмане в западной части Индии и в частности в Солауре, имеют традицию, которая ставит под угрозу жизнь самых невинных членов общества - младенцев. Это бросок малыша из 15-метровой башни, под которой несколько человек держат огромное полотно постельное, чтобы поймать ребенка. Ритуал, который действует уже более полувека, рассматривается, как гарантия того, что дети станут сильными и здоровыми. По словам участников, никогда не было случая травмы, но даже и в этом случае, маленькие дети получают огромный стресс после падения. Тем не менее некоторые считают подобный стресс полезным для здоровья ребенка и нервной системы в частности.