Загадочные мегалиты , которым более 17 тысячи лет.

22.06.2018

Пака Пунко – это зона археологического массива Тиауанако, находящаяся в Боливии. Был открыт ещё в эпоху конкистадоров. Уникален объект по многим критериям: от расположения до типа постройки, который демонстрирует глубокие знания создателей мегалитов в геометрии. Но поражает то, как огромные гранитные блоки были транспортированный на место и обработаны в удивительной филигранной технике.

О том, кто и когда создал мегалиты, ученые спорят и по сей день. Одни археологи относят зоны к 6 веку, а другие относят его ко второму тысячелетию до нашей эры. Эксперт по древностям из Боливии Артур Познански убежден, что удивительным сооружением никк не менбше 17 тысяч лет!

Но кто и для чего в те далекие времена соорудил такие впечатляющие постройки? Вес гранитных блоков составляет выше 500 тонн, они находятся друг от друга на расстоянии 10- 100 км. А обработаны они в такой тонкой филигранной технике, что даже современная техника справится с трудом. Это говорит о том, что возможно, создатели этого комплекса вовсе не жители Земли.

Уфологи уверены, что эти сооружения являлись лишь платформой для фантастического оборудования внеземной цивилизации. Блоки разбросаны по огромной территории, это следствие прошедших здесь военных действий пришельце, предполагают уфологи. Сам объект, находящийся на блоках был захвачен и унесен с планеты захватчиками. Эта теория является неплохим объяснением, учитывая то, что цунами или сверхмощное землетрясение – это теории, не дающие ответа на главный вопрос. То есть они не объясняют, кто и зачем это построил.

Помимо Тиауанако существуют и другие места в Южной Америке, которые разрушены непонятными силами. Например, храм Саксайуамана, Силустан, первый и второй Кенко.

Подписывайтесь на наш канал, в мире еще очень много интересного!
Главные темы News Top
Загадочное существо попало на камеру наблюдения
НЛО высадил загадочных крылатых существ