Взгляд вверх. Как Солнце управляет нашей жизнью.

Вся наша жизнь протекает в ритме Солнца. И это уже доказанный факт. Современная наука накапливает все больше и больше фактического материала, доказывающего, что все процессы жизнедеятельности, протекание химических реакций, биологические закономерности, - все протекает под диктовку активности нашей звезды.

Вспышка на Солнце. Автор: NASA/SDO - http://www.nasa.gov/mission_pages/sunearth/news/News051513-ar1748.html, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=26112139
Вспышка на Солнце. Автор: NASA/SDO - http://www.nasa.gov/mission_pages/sunearth/news/News051513-ar1748.html, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=26112139

Солнечная активность меняет магнитные и электрические поляна всех уровнях, начиная с микроскопических клеток и заканчивая земной атмосферой. Космические факторы влияют на биологические процессы. В каждом живом существе Вселенная управляет нашей жизнью.

Один из самых масштабных экспериментов в этой области был проведен с 1951 года по 1965 год в Физико-химическом институте во Флоренции (Италия) под руководством профессора Джорджо Пиккарди. Исследовалась скорость протекания химических реакций в неорганическом соединении. В течение 14 лет ежедневно в одно и тоже время проводилась одна и таже химическая реакция. Обработка на ЭВМ данных исследования и сопоставление их с результатами измерений солнечной активности показали зависимость этих двух факторов.

Джорджо Пиккарди. Источник: wikimedia.fr
Джорджо Пиккарди. Источник: wikimedia.fr

Солнце своей активной деятельностью порождает изменения в ионосфере, магнитные бури, меняет электрические биопотенциалы, порождает электромагнитные волны длиной в тысячи километров. Все это влияет в первую очередь на живые клетки, то есть на все организмы (в том числе и человека) нашей планеты.

Фактический материал, подтверждающий эти выводы стал накапливаться с 1915 года, начиная с работ русского ученого А.Л. Чижевского. Немец Бартельс доказал, что культуры микроорганизмы и некоторые химические реакции реагируют на деятельность Солнца.

В.П. Десятов статистически показал, что число внезапных смертей увеличивается в годы солнечных максимумов. В такие же годы возникают бурные вспышки клещевого энцефалита, налёты саранчи. Врач-гематолог Н.А. Шульц показал, что между лейкоцитарной формулой крови и солнечной активностью есть прямая связь.

Солнце-жизнь, солнце-ритм, - это уже не домыслы, это научный факт.

Спасибо за чтение и внимание. Если понравилось, то не забудьте поставить лайк.