Руби Роуз - икона лгбт-культуры

"Леди и джентльмены, а также все, кто не относят себя ни к первым, ни ко вторым" - так прозвучало приветствие Руби Роуз на MTV EMA. Она просто сорвала бурю аплодисментов и взорвала социальные сети, люди писали: "о боже, я обожаю ее", "наконец-то хоть кто-то осмелился это сказать". Австралийская модель заявляет о том, что не принадлежит ни к мужскому, ни к женскому полу. Она бросает вызов обществу, говоря от лица меньшинств, и общество охотно следует за ней. А как можно не следовать ? Руби заняла первую строчку в списке "Hot 100 2017", журнала MAXIM Австралия. Она бесспорно прекрасна и привлекает к себе внимание.


Девушка почти всегда знала о своей исключительности.
«С пяти лет я копила на операцию по смене пола. А когда мне исполнилось 15, я, вроде как, решила остаться в "своём теле" и тогда я побрила голову, и моя мама такая: "Я не знаю, что с тобой происходит сейчас, но, если от этого ты счастлива - делай это". Я начала менять то как я была одета, как я разговаривала, и я поняла, что мне не нужно менять пол, я просто хочу чувствовать себя более комфортно в "своём теле" - рассказывает Руби.
Для каждого человека самое главное - чувствовать себя комфортно в «своем теле», быть в гармонии с собой, не обращая внимания на мнение общества. Но, к сожалению, нам важно, что говорит общество. И чаще всего мы не в состоянии бросить ему вызов.

«Я никогда не чувствовала себя комфортно в рамках социального стереотипа о гендере. Мне всегда были тесными любые рамки. Бывают дни, когда я чувствую в себе больше мужественности и чувствую себя уверенной и красивой. А бывают дни, когда у меня настроение надеть каблуки и платье, я могу примерять любые образы на фотосессиях и это мне нравится». – Руби свободно говорит о своих внутренних ощущениях.

Такого рода свобода выглядит странно и пугающе. Мы настолько загнаны в угол, что боимся представить, что можно не вешать ярлыки гендерной принадлежности и просто чувствовать себя собой. Видеть человека, а не его пол.
«Моя мама всегда подталкивала меня делать что-то в модельном бизнесе, ведь все говорили, что я была симпатичной девочкой. И в один день это перешло все границы. Я побрила свою голову и просто послала к черту тех, кто думал, что мне просто надо найти верный путь».

И какой же ее верный путь? Сейчас Руби снимается в голливудских фильмах, является лицом мировых брендов и ставит крутую музыку с диджейского пульта. Она смогла показать обществу свою уникальность, и оно полюбило ее за это. Быть может, наши странности – это наши преимущества?