Актеры, которые играли героев не по возрасту.

27 August 2019

Мы очень часто вспоминали актеров, которые играли героев не по своему возрасту. В комедиях это вполне объяснимо. Но иногда в серьезных драмах, различие в возрасте сильно бросается в глаза. Продолжаем вспоминать актеров, которые сыграли героев не по возрасту.

Кадр из фильма "Максим Перепелица".
Кадр из фильма "Максим Перепелица".

ГЕОРГИЙ ВИЦИН.

Дед в фильме «Максим Перепелица». Забавно, что он после этого фильма актер сыграл Бальзаминова. И в обоих случаях выглядел органично. Но нужно подчеркнуть, что в фильме «Максим Перепелица» у актера роль комического старика. А в этом образе допустимо появление актера, который находиться в гриме, и значительно младше своего персонажа. Все же, сам образ комического старика достаточно условный образ.

Постер к фильме "Сибирский цирюльник".
Постер к фильме "Сибирский цирюльник".

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.

В фильм «СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК» он играет двадцатилетнего юношу, сам, будучи уже почти сорокалетним актером. Знатоки по этому поводу вспоминают любопытный факт. В своем первом появлении на советском телевидении, Меньшиков жаловался, что у нас очень часто молодых людей играют маститые известные актеры, которые по возрасту совсем уже не молоды.

Объяснить его появление в этом фильме можно тем фактом, что сам фильм был задуман в конце восьмидесятых годов, когда Меньшиков был молод. Но тогда не нашлось денег. А когда деньги нашлись, то режиссер не стал менять Меньшикова на более молодого актера. Но даже великолепный оператор Павел Лебешев не смог скрыть настоящего возраста актера.

Петр Глебов в фильме "Тихий Дон".
Петр Глебов в фильме "Тихий Дон".

ПЕТР ГЛЕБОВ

В фильме «Тихий Дон» он играет Григория Мелехова. На тот момент актер был значительно старше своего героя. Ему было 40 лет. Но, сыграл он этот образ так, что стал самым лучшим Мелеховым в истории мирового кино. Никто не смог больше воплотить этот образ так. Ни Руперт Эверет, ни Евгений Ткачук. Петр Глебов стал символом настоящего казака и мужчины.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.