Актеры, которые изменили свои фамилии.

Продолжаем вспоминать актеров, которые изменили свои фамилии по разным причинам. Тут и русифицированные фамилии, и фамилии, которые сменили на более благозвучные.

КОНСТАНТИН СТЕПАНКОВ.

В советские годы один из самых известных советских актеров родом с Украины. Настоящая его фамилия – Волощук. Но он изменил свою фамилию, поскольку его отец был репрессирован.

Актер русифицировал фамилию своей матери. Мать носила фамилию Степанко, а сын ее стал Степанковым, и прославился играя роли мужественных и честных людей. Наиболее известен его образ Ковпака в многосерийной эпопеи. Любопытно, что и его жена Ада Роговцева русифицировала свою фамилию. Изначально она была Роговец.

АНАТОЛИЙ БЕЛЫЙ.

Актер русифицировал свою фамилию Вайсман. На сегодняшний день один из самых известных актеров нашего кино. На его счету множество ролей в популярных сериалах. Хотя, было время, чего таить, когда актера знали как мужа Марины Голуб. Но он доказал всем, что он является настоящим актером.

СЕРГЕЙ АСТАХОВ.

Настоящая фамилия актера – Козлов. Вроде бы, ничего нет такого в этой фамилии, обычная русская фамилия. Но актер решил взять себя звучный псевдоним Астахов. Под этим псевдонимом и прославился. Сейчас он востребован в сериалах, а самая значимая роль – это роль Сергея Королева в дилогии про гениального конструктора. По легенде, фамилия Астахов принадлежит его матери.

АЛЕКСАНДР РАТНИКОВ.

Его настоящая фамилия – Скотников – тоже казалась актеру неблагозвучной, и он сменил ее на более благозвучную Скотников. Актер тоже востребован в сериалах. Любопытно, что свою фамилию он сменил лишь в 2011 году. Наиболее известная его роль в фильме «Околофутбола».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Все фотографии взяты с сайта «Википедия».