Актеры, которые прославились как телеведущие.

22.06.2018

Актеры, которые прославились, как телеведущие.

Придется делать эту статью аж в двух частях. Сначала советский период, затем российский период. Но постараюсь все делать лаконично. И просто это удивительные парадоксы славы. Можно быть актером, а прославиться, как телеведущий.

Юрий Николаев.

Наверное, самый известный пример актера, который прославился как телеведущий. В момент, когда он начал вести «Утреннюю почту», к нему и пришла невероятная популярность. И немногие знают, что актер снимался в кино, и у него были не просто роли третий парень в девятом ряду, а вполне себе главные роли. И фильмы пользовались популярностью и любовью у зрителей. Не то, чтобы неземной, но вполне себе достаточной. Но только после того, как он занял кресло ведущего популярной передачи, его стали узнавать на рынке и предлагать ему дефицитные товары с черного хода – это самое высшее признание актерских заслуг. Причина перехода актера из театра на Центральное телевидение была банальной: там больше платили. С 1975 года он становиться всенародно известным телеведущим. В его жизни затем было все: и аварии, совершенные в пьяном состоянии, и отлучение от эфира по причине выпивки, и всесоюзная слава, но кино в его жизни фактически не было. Правда, актер сыграл роль самого себя в некоторых сериалах. Кстати, актером он был очень неплохим.

Евгений Меньшов.

Похожая история на историю Юрия Николаева. Актер много снимался в кино. Как правило, в роли бравых военных, разведчиков. Фильмы эти не то, чтобы стали классикой нашего кино, но это хорошее и крепкое кино. Но славу актеру принесло отнюдь не кино. А роль телеведущего в передаче «Песня года». Это сейчас у нас очень много развлечений, мы пресыщены ими. Но тогда было другое время. И каждая такая программа становилась событием. «Песня года» - одна из самых любимых передач на нашем телевидении. Ее смотрела вся страна. Выходила передача всего 12 раз в году. Ровно –раз в месяц, и большой Гала – концерт 1 января. Актер стал ведущим «Песни года» в 1988 году, и вел эту передачу на протяжении 18 лет. Он дольше всех вел эту программу. Это были довольно трудные годы для этой программы. Ее несколько раз хотели закрыть, и спас ее только композитор Игорь Крутой. В 2006 году у актера скончалась его вторая жена Лариса Борушко. Ей было всего 43 года, и она долго болела. И актер в этом же году покинул передачу. Он снялся в нескольких сериалах, работал продюсером, и в последние годы страдал тяжелой болезнью почек. Он ушел из жизни более трех лет назад.

ЛАЙКНИТЕ МНЕ – И ЛАЙКНЕТСЯ ВАМ.

Искреннее спасибо за все ваши лайки. И все ваше внимание.

ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!