Актеры, которые прославились не под своими именами.

Имя для актера значит все. А правильно подобранное имя значит для актера вдвойне.

Вспомним актеров, которые прославились не под своими именами. Причем, речь пойдет только о имени, а не о фамилии.

ОЛЕГ БОРИСОВ.

Один из великих русских актеров двадцатого века. Актер, чье творчество легко разделить на три этапа: киевский, ленинградский и московский. Но родился он за 350 километров от Москвы в городке Приволжске, в одной из живописных местностей средней равнины, которую всемирно прославил Исаак Левитан.

И актер был назван родителями Альбертом. Говорят, что в честь бельгийского принца, который тогда посетил Москву. Не нужно говорить, что тогда для молодого государства значили контакты с цивилизованным миром. СССР была страной –изгоем, и тщательно старалась избавиться от этого статуса. Кроме этого, в двадцатые годы были модны иностранные имена.

А вот, когда Олег Иванович подрос, в сороковые годы, эти имена уже были не модны, и вызывали подозрения.

Но актер не сменил свое имя в паспорте, хотя взял более звучное имя, как ему казалось, Олег. И под этим именем вошел в историю.

РОДИОН НАХАПЕТОВ

Свое настоящее имя «Родина» он получил в честь партизанского отряда, в котором воевала его мать. В семье его звали просто Родиком.

И это не вызывало никаких проблем.

Но в 16 лет будущий актер пришел получать паспорт, и паспортистка переделала имя Родина на мужской лад. Актер стал зваться Родин. И ему это имя нравилось. Но нашелся один редактор, который просматривал титры, и решил, что имя «Родин» опечатка, и добавил в это имя букву «о». С тех самых пор Родин стал Родионом для всех зрителей. Но свое имя в паспорте он так и не поменял.

ГОША КУЦЕНКО.

При рождении будущий актер получил имя Юрий. Стоил ли говорить, что это имя сделал популярным Юрий Гагарин. В шестидесятые годы Юрии рождались по всему свету.

Будущий актер пошел по пути Кирилла Симонова. Знаменитый писатель, не выговаривал буквы «Л», и решил заменить себя имя на нейтральное, то, в котором не было пресловутой буквы. Так и маленький Юра стал называть себя Гошей, поскольку не выговаривал букву «р». И это имя напрочь прикрепилось к нему.

Позднее, когда он стал актером, он научился правильно говорить слова. Но имя осталось, и теперь вся страна не знает, что настоящее имя актера – это Юрий.

Справедливости ради нужно сказать, что своей методикой исправления речи актер поделился с Василием Степановым, у которого была тоже проблема с дикцией.

Гоша же Куценко является одним из самых популярных актеров нашей страны. Уже в этом телесезоне он успешно отбил лавры главного телеврача у Максима Аверина, а сейчас крутит отношения с Ольгой в одноименном сериале. В совокупности, каждый второй телевизионный зритель посмотрел эти проекты за последний месяц.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.