Актеры, которые страдали от алкогольной зависимости.

Актеры, которые страдали от алкогольной зависимости.

Известно, что многие знаменитые советские актеры страдали от алкогольной зависимости. Есть несколько причин, почему так происходит.

Во – первых, истинный актер, а мы говорим об истинных актерах, сжигают себя на съемках, они просто полностью вкладываются в образ. И некая компенсация им просто необходима.

Есть и еще одна причина. Это невероятная любовь народа. Каждый зритель на улице узнает актера, и каждый пытается с ним выпить. От этого сложно отказаться.

Третья причина: попытка возмещения невостребованности в профессии. Причем, невостребованность происходит не только, когда актер мало снимается, но и когда он снимается в однотипных ролях. Все режиссеры видят в нем одно и тоже, а хочется и Гамлета сыграть. Но не всем дано быть Гамлетами.

Еще одна причина, развитая в СССР. Пьют из-за нелюбви к власти. Это такая попытка протеста. На фоне дневниковых записей Олега Даля и Георгия Буркова, любой диссидент покажется вам правоверным. Пьянство, как некая попытка бегства.

ПЕТР АЛЕЙНИКОВ

Наверное, сейчас это имя немногое скажет простым зрителям. В тридцатые – сороковые годы один из самых популярных актеров страны. Все его знали, как Ваню Курского, его невероятно любили и обожали. Больше его друзей Бориса Андреева и Николая Крючкова. Вместе они выпили немало. После войны актер перестал быть востребованным, он стал заложником одного образа. В следствии этого пил, и пил, даже когда ему вырезали почку. Хотя, пить актеру уже было противопоказано. Не дожил до пятьдесят первого дня рождения.

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ.

Кстати, мнение про пьянство Высоцкого весьма расходятся. Один друг утверждает, что он пил запоями, и не помогали заграничные спирали, которые вшивали в пятую точку. А другой друг Игорь Кохановский, который видел его за три года до смерти, говорит, что он вообще не пил, даже пива после бани, которую он обожал. Но факт остается фактом. Высоцкий имел проблемы с алкоголем. Причем, алкоголь он попробовал крайне поздно для его поколения. При этом, алкогольная слава Высоцкого была велика. Из –за этой славы он лишился многих ролей. В том числе, роли Остапа Бендера. И прослыл у режиссеров кино человеком, который может сорвать съемочный процесс. Очевидно, что эти слухи возникали не на пустом месте. Есть свидетельство его настоящих друзей, которые немало выпили с ним вместе. Его жена Марина Влади привезла ему препарат, который зашили Высоцкому в пятую точку. Этот препарат эспираль дает невероятный токсический эффект, даже когда выпьешь кружку пива. Говорят, что именно вшивание этого препарата и привело Высоцкого к употреблению наркотиков. Во время запоев он любил куда – ни будь улетать. Благо, летчики знали его в лицо, и летел он бесплатно. Но мог летом улететь на север в одних тапочках, или куда – ни будь в Ташкент. Опять же, Высоцкий был невероятным трудоголиком. Он сделал за свою короткую жизнь очень много. Нужно понимать и еще одно. По воспоминаниям того же Игоря Кохановского Высоцкий в школе был дрыщом, он даже не мог ни разу подтянуться. Однако, затем он увлекался атлетикой, и стал прекрасно владеть собственным телом, и нарастил мышечную массу.

Георгий Юматов.

Настоящий мужчина в нашем кино тоже баловался алкоголем. И об этом знали все. Но человеком он был дисциплинированным, поэтому во время съемок он предпочитал не прикладываться к бутылке. Лишь однажды он нарушил этот закон, и лишился роли красноармейца Сухова из-за своего запоя. Но на тот запой была причина: погиб в автоаварии его друг Никита Курихин. Причем, денег на покупку машины одолжил ему именно Юматов. Под конец жизни работы стало совсем мало. Все деньги актера сгорели. А все его товарищи ушли в мир иной. Поэтому он и выпивал вместе с дворником, который убирал его двор. Он был его товарищем, и вместе они хоронили верного пса актера. И именно этого дворника актер и застрелил во время поминок пса. Дворник, который был мусульманином, посчитал, что нечего поминать собаку, и актер застрелил его из охотничьего ружья. В другое время, состояние актера было бы признано отягчающим состоянием, но он попал под амнистию по случаю Пятидесятилетия Великой Победы.

Это только начало, и тема будет продолжена.

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.