Актриса и два актера, которые испытывают финансовые трудности.

22 January 2019

Каждому актеру, или артисту хочется монетизировать свою популярность. Но не у каждого актера это получается. Заработать популярность – это одно дело, а превратить свою популярность в звонкую монету, или шелестящие купюры – это совсем другое дело.

Вспомним актеров, которые испытывали финансовые трудности, или их проекты закрывались по различным причинам.

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК.

«Моя прекрасная няня» зарабатывала очень неплохо. Но несколько финансовых проектов, которые оказались прожектами, сильно подкосили ее финансовое состояние.

В середине нулевых актриса была одной из популярных, топовых актрис. Ее гонорары были самыми высокими. А это не только гонорары за съемки, но и за ведение передач на телевидении, и просто приглашение на различного рода светские мероприятия.

Первым ее финансовым прожектом оказалось строительство ледового дворца в Крыму на берегу Черного моря. Идея была изначально поддержана крымскими властями. И на бумаге идея выглядела роскошно. Прошла ее роскошная презентация. Под этот проект актриса взяла кредиты. И ожидания были самими хорошими.

Но!

Неожиданно оказалось, что участок, на котором должен быть построен Ледовый дворец, уже арендован под участок «Формулы – 1». История мутная, но стройку прекратили. А кредиты нужны было платить. И актриса платила кредиты.

Печальная история произошла и с ее ялтинской квартирой. Оказалось, что земля, на которой стоит роскошный жилой комплекс, приватизирована незаконно. И снова возникли проблемы, и снова актриса оказалась в долгах.

В эти же годы актриса попробовала себя в индивидуальной программе «Настя», и это шоу быстро закрыли по причине низких рейтингов.

На этом проблемы актрисы не закончились. Она взяла кредит на постройку дома в элитном районе Подмосковья. Но из-за резкого скачка валют в 2014 году оказалось, что она не может выплатить кредит. Но банк обязывает ей выплатить кредит. А суд не признает актрису банкротом.

Может быть, иногда стоит жить скромнее.

НИКОЛАЙ ФОМЕНКО.

Один из самых богатых актеров в нашей стране. Уже в девяностые годы он всегда давал щедрые «чаевые».

Но его состояние подкосил проект «Маруся», когда актер хотел создать элитный гоночный автомобиль, такие машины называют суперкарами. Цена их составляет несколько сот тысяч не рублей.

Даже у известного олигарха ничего не получилось с автомобилем, а он хотел создать бюджетный автомобиль.

А проект элитного гоночного автомобиля был изначально убыточен.

Гоночные автомобили – это особый класс. Чтобы попасть в него крупные компании вкладывают сотни миллионов не рублей. И для них это больше имиджевая история. И у этих компаний имеется много средств.

Проблема в том, что для автомобиля «Маруся» изначально не был проработана даже силовая установка, не был продемонстрирован мотор. Не был он и разработан.

Публике показывались макеты. Они были привлекательны. Но это всего лишь макеты. И ничего более.

Называлась и цена автомобиля. И она оказывалась сравнимой со стоимостью конкурентов. Кто будет покупать неведомый автомобиль, когда есть именитый автомобиль с историей.

Актер забыл, что большой бизнес – это не шоу – бизнес. И ему очень повезло, что банк, который выдавал ему кредиты, отказался от исковых требований. Актер остался при своем. Энтузиазм – это всегда хорошо, но иногда энтузиазм должен быть подтвержден инженерной мыслью.

Компания прогорела, и Николай Фоменко снова вернулся к своим обязанностям. Чему мы и рады!

ФЕДОР БОНДАРЧУК.

За свою кинокомпанию «Главкино» актер и продюсер получил ровно 250 тыс. рублей, когда он передал ее в управление известному крупному банку. Точнее, сама сумма сделки составила 500 тыс. рублей, но половину этой суммы получал партнер Бондарчука Константин Львович Эрнст.

Изначально, когда строился кинокомплекс, он рекламировался, как «Русский Голливуд». Но, когда его построили, то оказалось, что комплекс сложно загрузить работой до конца. В Москве существует еще несколько подобных комплексов. И они находятся именно в Москве, а не за ее пределами. Иногда удобная логистика решает многое. И на протяжении нескольких лет кинокомплекс был не загружен. Хотя, его арендовали несколько кинокомпаний, на нем снимались кино и телепроекты, но результатом работы стала убыточность «Главкино».

Актеру и режиссеру крупно повезло, что все убытки этой компании заплатил новый владелец.

Слава и популярность – отнюдь не гарантия того, что и все проекты актеров будут успешными с финансовой стороны. Иногда лучше не путать бизнес и шоубизнес.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.