Актрисы, которые сменили свою фамилию на фамилию мужа.

15 August 2019

Сегодня мы продолжим вспоминать актрис, которые сменили свою фамилию на фамилию мужа. Сегодня вспомним двух актрис, которые вышли замуж за Олега Стриженова, и стали Стриженовы. Хотя, до этого они уже успели побывать замужем, но в первом браке оставили свою девичью фамилию.

МАРИАННА СТРИЖЕНОВА.

Марианна Стриженова - потомственная актриса.

Ее родители – актеры МХАТА. Она носила двойную фамилию Грызунова – Бебутова по отцу и по матери.

Когда вышла замуж в первый раз за летчика, Героя Советского Союза Кириллова, то оставила свою девичью фамилию. Правда, ее сценической фамилией была фамилия Бебутова. Так, видимо, казалось короче.

Она уже была известной актрисой, когда встретила на съемках Олега Стриженова. Служебный роман перетек в длительный брак, от которого родилась дочь Наталья.

А Марианна Бебутова в этом браке взяла фамилию Стриженова. И Стриженовой осталась до конца своих дней.

Она была буквально ЗА МУЖЕМ. Ради своего мужа она сменила родной Театр Моссовета, где была любимицей Завадского на Театр киноактера. Но была в нем задействована совсем немного. А после развода со Стриженовым и в кино заметных ролей стало меньше.

ЛЮБОВЬ СТРИЖЕНОВА.

Актриса за свою жизнь три раза меняла свою фамилию. Ее девичьей фамилией была фамилия Лифенцова. Под этой фамилией актриса и стала делать успешную театральную и кинокарьеру. Но уже в самом начале этой карьеры, она познакомилась с Владимиром Земляникиным. Они вместе снимались в фильме «Улица молодости», играли там влюбленную пару, любовь с экрана перешла в жизнь. Почти сразу же актриса забеременела, вышла зам уж за Земляникина, и стала Земляникиной.

После окончания театрального ВУЗА, она пришла работать в МХАТ. И в этом театре встретила Олега Стриженова. Между актерами, которые оба были несвободны, разгорелся страстный роман. Оба развелись, и заключили брак.

Любовь Земляникина снова взяла фамилию второго мужа, и стала Любовью Стриженовой. Но второй брак оказался довольно непродолжительным для обоих супругов. Говорят, в этом браке было много взаимных претензий. Крепости брака не помог даже сын Александр, рожденный в этом браке.

После развода, про личную жизнь Любови Стриженовой мало что известно. Она полностью посвятила себя работе, и заботе о сыне. После распада МХАТа, выбрала сторону Дорониной, и очень много работала в ее театре.

А затем Любовь Стриженова совершила еще один поворот в своей судьбе, и стала монахиней под именем Иудифь. Иудифь, что любопытно в неканоническом Ветхом Завете, очень любопытный персонаж. Она – фактически актриса и разведчица, которая много сделала ради своего народа. И прожила она долгую жизнь после своих Деяний.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.