Актрисы с редкими именами.

Вспомним сегодня трех актрис с необычными именами. Причем, все имена начинаться будут на букву «Э».

ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ.

Не для кого ни секрет, что свое имя великая актриса получила от отца, которому нравилась героиня Кнута Гамсуна. Но, весьма любопытный факт, великий писатель Кнут Гамсун выступал на одном из съездов вместе с нацистскими преступниками, в том числе, и с теми, которые уничтожали советских граждан.

Элина Быстрицкая стала великой актрисой, и великим человеком.

Всю жизнь актрису сопровождал невероятный шлейф слухов. А она была просто настоящим человеком, и жила честно, по совести. Говорила правду, не взирая на звания и чины.

Есть такие штампы, что Россия простилась с Эллиной Быстрицкой. Но Россия достойно проводила актрису в последний путь. А сама актриса будет жить, пока будут жить ее роли.

ЭЛЕОНОРА ШАШКОВА.

Элеонора Шашкова получила тоже уникальное и довольно редкое имя. И очень сильное имя. Это же имя носила женщина, которая стала легендой средневековья Элеонора Аквитанская, мать нескольких королей.

Сама же Элеонора Шашкова прославилась, как верная жена двух разведчиков. Тульева и Исаева – Штирлица.

Причем, в жизни актрисы был эпизод, когда она работала в контрразведке. Правда, в качестве машинистки. И было это еще до того, как она пошла учиться на актрису.

Элеонора Шашкова – просто классический пример актрисы, которой помнят всего по одной роли. Парадокс еще и в том, что роль эпизодическая, и без всяких фраз. Была только игра глазами, и больше нечего.

Но это совсем несправедливо в отношении Шашковой. Она точно не актриса одной роли. Например, гораздо более яркую роль она сыграла в фильме «Тени исчезает в полдень».

Такой вот парадокс: героиня Шашковой была верна одному коммунисту, и изменяла другому. Просто фильм «Семнадцать мгновений весны» гораздо более оброс легендами.

Кстати, персонажа «жена Исаева» нет в книге "Семнадцать мгновений весны". В других книгах фигурирует Сашенька. Сашенька была любовью Штирлица. Родила ему сына. Николай входил в группу майора Вихря. Спас вместе с отцом Краков от уничтожения. Затем спас Прагу.

Кстати, и Сашенька не избежала участи всех подруг Исаева- Штирлица. Она погибает.

Зато актриса, которая ее играла, сейчас живет не плохо. Если в сериалах ей достаются в основном эпизоды, то она довольно часто участвует в разного рода телевизионных ток – шоу.

В прошлом году актриса отметила юбилей. И для своих лет она выглядит просто замечательно.

ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС.

Сочетание редкого имени и фамилии запоминается сразу же. Причем, и имя, и фамилия настоящие. Еще и отчество Виславдовна.

Эвелина Бледанс – актриса невероятной сексуальности. Только известна она больше не своими ролями в кино, а своей работой в шоу – бизнесе. Кино очень часто использовало ее невероятную сексуальность. Уже в первом же фильме Бледанс «ЧП районного масштаба» была знаменитая и скандальная сцена в бане.

Невероятный успех актрисе принес сериал «Проклятый рай». В середине нулевых годов этот сериал пользовался невероятным успехом.

В это же время актриса стала частой гостьей на многих мероприятиях. Затем был третий брак с Александром Семиным и рождением сына с синдромом Дауна. И актриса не сдалась. Она повела себя достойно в этой ситуации. И сейчас активно помогает людям, чьи дети родились с этим заболеванием.

В этом году актрисе исполнилось 50 лет. Она находиться в прекрасной форме. И можно надеется, что Эвелина Бледанс еще удивит нас, как актриса.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободных источников.