Актрисы, страдавшие от алкогольной зависимости.

17 August 2018

Продолжаем вспоминать актрис, страдавшие от алкоголизма.

ИННА УЛЬЯНОВА.

Парадокс судьбы актрисы: дама с лисой подшофе в сериале «Семнадцать мгновений весны» прославила ее не меньше, чем роль жены Хоботова в фильме «Покровские ворота». А еще больше в девяностые годы актрису прославила реклама стиральных порошков.

Парадокс судьбы актрисы состоит еще и в том, что в последние годы она была довольно востребованной актрисой, медийным лицом, как бы это сейчас сказали.

Но именно в начале двухтысячных годов актриса начала сильно пить. Она тревожила соседей, допиваясь до белой горячки и галлюцинаций, и те определили ее в Кащенко.

Нужно признать, у актрисы были веские причины для того, что бы пробовать алкоголь. Ее мать в последние годы находилась в психоневрологическом интернате, личная жизнь актрисы не сложилась, хотя она всегда пользовалась повышенным мужским вниманием. И даже поздняя слава ее уже не радовала. Актриса страдала от одиночества и отсутствия детей.

Актриса проходила курс лечения от алкогольной зависимости, и снова продолжала пить.

В начале июня 2005 года Инна Ульянова перестала выходить на связь с близкими людьми. Прошло десять дней, прежде чем хватились актрису. Соседи вызвали «скорую помощь». Актриса была еще жива, но она скончалась по дороге в больницу. Диагноз – цирроз печени.

Нужно сказать, что эти сведения получены от соседей и друзей актрисы, родственники же, всегда отвергали информацию об алкоголизме актрисы, и говорили, что она болеет другими болезнями. Но судя по всему, в начале июня 2005 года актриса ушла в свой последний запой. Ей было только 70 лет, и до своего дня рождения она не дожила несколько дней. Мать пережила актрису.

ИРИНА ПЕЧЕРНИКОВА.

Внешне актриса Ирина Печерникова была очень успешной актрисой долгие годы. Ее охотно снимали в кино, она служила в Малом театре, звездой которого она являлась. Много романов, несколько браков, все как у нормальной звезды кино. Но это все внешне.

За успех в Малом театре актриса дорого заплатила. Именно в этом театре она и начала прикладываться к бутылке. Причина была в том, что театральный коллектив не простил ей успеха на сцене и хорошие отношения с худруком театра Царевым. За ее спиной судачили, что свои роли она получает вовсе не благодаря своему актерскому таланту, а, благодаря своим женским талантам. Ей давали не только роли, но и выделила однокомнатную квартиру, причем, довольно быстро по тем временам. Все это только усиливало слухи.

Именно в это время она и начала прикладываться к бутылке. Все шло по стандартной схеме: вначале шампанское, обязательный напиток после успешного спектакля. Затем в ход пошли напитки покрепче, чтобы снять напряжение. Так актриса привыкла к алкоголю.

После смерти Царева актрисе перестали давать роли в театре, в восьмидесятые годы ей перестали давать роли в кино. Актрисе приходилось колесить с концертами, чтобы зарабатывать себе на хлеб. И на алкоголь. Зрители знали ее по роли в картине «Доживем до понедельника», сериалу «Два капитана», поэтому охотно шли на ее концерты. Чувствовалась, что актриса нуждается в своем зрители.

В те годы она продолжала пить. И однажды дошла до той черты, за которой она поняла, что хватит пить.

Дальше ее судьба немного напоминает кинороман.

Актриса стала лечиться в клинике известного врача, и там встретила Александра Соловьева. Актер и раньше был немного в нее влюблен, а тут между актерами завязался роман.

Но актер был женат, он не думал покидать свою семью, объясняя свое решение тем, что там есть ребенок. Актриса понимала своего избранника. Вместе они продолжали бороться с алкоголем. Но вместе порой и срывались.

Работы в те годы не было, и актеры купили домик в Ярославской области. Налаживалась их личная жизнь. Александр развелся, и гражданские супруги заключили настоящий брак, и жили душа в душу. Наверное, эта история могла бы закончиться так.

Но у этих отношений оказался плохой конец. Александр скончался 1 января 2000 года в больнице, не приходя в сознание. Его доставили с улицы. Каковы бы не были обстоятельства его гибели, обратим внимание на то, что Александра Соловьева актриса хватилась только в десятых числах января.

После его гибели актриса периодически впадала в запои, проходила реабилитации. Сейчас она живет и в своем домике в Ярославской области, и в своей квартире в Москве. Сейчас довольно охотно участвует в разного рода передачах, и рассказывает о своей судьбе.

Ирина Печерникова - одна из немногих актрис, которая откровенно рассказала всем о своей проблеме. И сделала это, не ради сенсаций, а чтобы помочь другим людям.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.