Американские сериалы, ставшие фильмами.

Американские сериалы, ставшие фильмами.

Почему сериалы становятся фильмами? Происходит это по разным причинам. Одна из очевидных причин – это попытка монетизации. Есть популярный сериал, то почему бы не сделать его киноверсию. Поклонники сериала захотят посмотреть своих любимых героев на большом киноэкране. При этом, киноверсия кажется просто очередной серией сериала, только с более крутыми спецэффектами. Иногда бывает полузабытый культовый проект, которому можно дать вторую жизнь. Можно познакомить новое поколение зрителей со старым сюжетом. Иногда просто нужно сделать дополнение к основному сериалу. Так что, причин может быть много.

«Твин Пикс. Сквозь огонь».

Как раз тот самый случай, когда Дэвида Линча не упрекнешь в коммерческих намерениях. Он просто решил объяснить сюжет своего культового сериала «Твин Пикс». И еще больше его запутал. Фактически, это приквел, то есть, предыстория к самому сериалу. Поклонникам нравиться. Да и еще, какой фильм, вышедший из сериала, показывался на Каннском фестивале. Широкой публике фильм вряд ли известен, но поклонникам сериала смотреть обязательно. Наверняка, они и пересматривать будут. Большинство считает этот фильм шедевром.

«Секретные материалы. Борьба за будущее».

Появились две киносерии этого сериала. Первый фильм появился в 1998 году. В первый же уик – энд фильм собрал приличные деньги по тем временам. А вот дальше динамика сборов начала падать. И это говорит о том, что истинные фанаты сериала, были разочарованы этой серией. Хотя, спецэффекты были впечатляющие по тем временам. Особенно, взрыв в самом начале. Но оказалось, что успех этого сериала зиждиться вовсе не на отличный спецэффектах, а на особой атмосфере таинственности, и на особой химии между Малдером и Скалли. Про второй фильм и сказать особо нечего. Это просто попытка продюсеров напомнить о любимых героях. Хотя, в этом фильме есть интересная попытка трактовать дальнейшую судьбу любимых героев.

Мачо и ботан.

Наверное, одна из самых удачных попыток перенести сериал на киноэкраны. Впрочем, эта попытка произошла через много лет после популярности самого сериала. Кстати, оригинальный сериал запустил звездную карьеру Джонни Деппа. И он отметился в камео первой части. Один из самых больших хитов для «Коламбии пичкчерз» за последние годы. Один из самых больших хитов Ченнинга Татума и Джона Хиллы. Вышло две части. Идут разговоры о третьей части. Говорят, будет кроссовер с «Людьми в черном». Но с выхода второй части прошло уже четыре года. Продолжительный срок по меркам современного кинопроизводства.

В любом случае, процесс отношения между сериалами и кинофильмами довольно сложный. И фильмы будут становиться сериалами. Так и напротив, сериалы будут становиться фильмами.