15 874 subscribers

Чем зрителям запомнился Владимир Кузнецов.

121 full read
137 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
Владимир Кузнецов с Еленой Майоровой в легендарном фильме.
Владимир Кузнецов с Еленой Майоровой в легендарном фильме.
Владимир Кузнецов с Еленой Майоровой в легендарном фильме.

24 ноября ушел из жизни Владимир Кузнецов. Ему было всего лишь 65 лет. Это не самое громкое имя в российском кино. Но были работы, которые хорошо запомнились зрителям. Вспомним их.

Владимир Кузнецов – актер – эпизодник, его имя часто не писали в титрах. Неведомы причины, по которым он покинул мир кино, последняя его работа датируется 1999 годом.

И зрителям он, прежде всего, запомнился по роли рижанина из фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Это всего лишь эпизод, но какой эпизод! Лично я много понял из этого эпизода, этот человек сможет принять героиню Елены Майоровой, полюбить ее, и это будет любовь на всю жизнь. У актера там особо и текста нет. Но есть его взгляд, который стоит много текста. Такие эпизоды стоят многих главных ролей.

А начинал актер свою карьеру у Гайдая в «12 стульях». Там у него был небольшой эпизод. А следующая роль пришла только через 5 лет, а следующая заметная роль пришла только через десять лет. Речь идет о ретродетективе «В последнюю очередь».

Еще одна интересная роль случилась в фильме «Путешествие будет приятным». Там у Кузнецова была более – менее большая роль, роль второго плана.

Середина и конец восьмидесятых годов для артиста – самое золотое время. Он снимается довольно много, и в заметных фильмах. Это и «Гардемарины…» и «Плюмбум…», но это все эпизоды, где имя артиста не указано даже в титрах. Более – менее заметная роль у актера в фильме «Коррупция». Он, кстати, довольно часто на экране предстает в форме, и играет мелких служащих. Но это почти всегда эпизоды.

В начале девяностых он заносит в актив участие в голливудском фильме «Русский отдел». Но там, у актера был как всегда эпизод.

Всего в фильмографии Владимира Кузнецова 42 роли. Но подавляющее число из них – это эпизоды. И наиболее яркой ролью стала для него роль Володи – рижанина в фильме «Одиноким предоставляется общежитии».

Дальнейшая кинематографическая судьба актера не слишком заметная.

Но даже одна роль осталась в сердцах зрителя.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.