История с наследством Алексея Баталова.

22.06.2018

Одна из самых возмутительных историй последних – это история за наследство Алексея Баталова. Собственно, лично меня возмущает больше всего даже не сама эта история, а то, что человек, который при жизни стал классиком нашего кино, жил довольно скромно. И это в то время, когда равные ему по статусу актеру, руководители театров, получают в год десятки миллионов рублей! И даже их заместители и подчиненные не бедствуют. А человек, который стал нашим достоянием, вынужден был идти на компромиссы, чтобы выживать.

Сама история даже не о наследстве, а о небольшом куске земли, но это ЗЕМЛЯ В ПЕРЕДЕЛКИНО, где она стоит дороже, чем золото. К тому же, эта история обросла своими нюансами.

О них подробнее.

У Алексея Владимировича был сосед, с которым были вполне неплохие отношения. Этот сосед и попросил построить баню на участке Алексея Баталова. В смежной зоне. По принципу, я строю баню, облагораживаю твой участок, еще и баней пользоваться будет вместе. Всем выгодно. И баня была построена. Само строение бани отнюдь не маленькое, больше, чем скромный дом актера. На деле с самого начала все было тихо и мирно. По факту получался рейдерский захват. Актер еще и подписал какие –то бумаги. Якобы эти бумаги оказались актом передачи куска земли в собственность соседа.

История эта всплыла еще при жизни Алексея Владимировича. И попортила немало сил актеру.

Он прошел через суды несколько инстанций. И все суды были на стороне актера. Кусок земли, на котором находится соседская баня, принадлежит актеру, и даже не ему, а его дочери Марии, и он, если захочет, то может потребовать от соседа снести баню.

Вся эта история развивалась несколько лет. А воз и ныне там. Баня до сих пор стоит на своем месте. Прошел ровно год с момента ухода актера, и его семья не может пользоваться своим участком.

Хотя, казалось бы все просто: если того требуют законные владельцы, то нужно снести баню. У нас закон всегда находится на стороне владельцев. Но следуют со стороны соседа судебные апелляции. Он говорит, что баню снести дорого, да и не нужно это совсем. Кроме этого, он говорит, что потратил на актера, и его семью немало денег. И снова и снова всплывает эта история.

Теперь в этой истории, кроме двух сторон появляется и третья сторона. Это якобы представители Гильдии киноактеров России в лице Натальи Дрожжиной и е мужа Михаила Цывина. Теперь они принялись защищать интересы актера. А сосед актера обвинил их в том, что этот скандал нужен им самим, и якобы они сами не против завладеть участком. Нужно понимать только одно: жена актера Гитана – пожилая женщина. Ей 82 года. А дочь Мария – инвалид – колясочник. Они по закону должны быть защищены государством, уже просто по своему статусу, а не потому что они члены семьи Баталова. Но в данной истории получается, как в поговорке, как повернул, туда и вышло. И получается, что родственники актера не пользуются своей недвижимостью, потому что их часть участка захвачена. Говорят, что эта пресловутая баня дважды (!) построена неправильно, потому что баню нужно строить не на границе участка, а в двух метров от этой границы. Но это сделано не случайно, это такая перестраховка. Более того, сосед говорит, что участок принадлежит не ему, и Баталову тоже ничего не принадлежало, а все принадлежало Марии. И по словам соседа это конфликт не его с Баталовым, а конфликт их дочери, которые и являются законными наследницами. Но проблема в том, что дочь соседа проживает в США, и явно не торопиться на судебные заседания. Да и Мария находится не в том состоянии, когда она может принимать в них участие.

Вообще, во всей этой истории виден весь российский абсурд. Единственно, что надо, это защитить интересы законных владельцев.

А еще обидно, что в годину ухода актера, мы вспоминаем его в связи со всем этим скандалом, а не в связи с его гениальным даром…

ЛАЙКНИТЕ МНЕ – И ЛАЙКНЕТСЯ ВАМ.

Искреннее спасибо за все ваши лайки. И все ваше внимание.

ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!