Почему Людмила Шагалова плакала, когда ее пригласили в фильм «Женитьба Бальзаминова».

28 June 2019

Почему Людмила Шагалова плакала, когда ее пригласили в фильм «Женитьба Бальзаминова».

Людмила Шагалова – выдающаяся советская актриса. И не просто актриса, но и невероятно красивая женщина. В те годы она блистала на экране. И в ее героиню были все влюблены.

И вот от Константина Воинова поступило совсем неожиданное предложение: сыграть мать Бальзаминова. Нюанс в том, что актрисе было только 40 лет, а ее партнер, экранный сын, Георгий Вицин был на 6 лет раньше актрисы.

Воинов видел ее возрастную пробу к одному из фильмов. У него была запарка с образом Павлы Бальзаминовой, он пробовал возрастных актрис. Но у них никак не получалось. И помог архив «Мосфильма».

И актриса заплакала, когда Воинов сделал ей неожиданное предложение. Но повела себя, как истинная актриса. Она приняла предложение сыграть возрастную роль. Хотя, в том же 1963 году она сыграла красавицу – актрису в фильме «Самый медленный поезд».

И не просто приняла предложение, а подошла со всей серьезностью к своей работе. Она сама долго искала нужный образ, много работала с гримом, и проверяла свой образ на людях.

Дело в том, что снимали картину в Суздале, и местные люди быстро привыкли к двум старушкам из съемочной группы, которые ходили по городу. С актрисами их никто не ассоциировал.

Второй старушкой была Екатерина Савинова. Они с Шагаловой жили вместе в одном номере. И вместе, загримировавшись, ходили по городу. И никто не узнавал в Шагаловой знаменитость. Они подружились с жительницами города.

Каково же было удивление этих жительниц, когда они утром подошли к гостинице, чтобы позвать своих товарок. И их не обнаружили. Съемочный период закончился, и вместо пожилых женщин появились молодые женщины.

Кстати, Людмила Шагалова была однокурсницей Ноны Мордюковой и Инны Макаровой, которые играли невест. Вместе они шутливо называли себя «старой гвардией». Их карьера началась с фильма «Молодая гвардия».

Но, кстати, если следовать историческим реалиям, то Бальзаминовой и было в районе сорока лет.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.