Российские актеры, имеющие судимость.

Российские актеры, имеющие судимость.

Увы, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, как гласит русская пословица. И некоторые знаменитости не смогли удержаться от этой кары. Продолжаем их вспоминать.

1 Игорь Петренко.

Игорь Петренко – один из самых популярных актеров современного кино. И это невероятно, но это факт. Он был осужден на 8 лет за убийство. Правда, у суда имелись смягчающие обстоятельства. Во – первых, актера втянули в это преступление, будучи несовершеннолетним. Во – вторых, он отбыл год в тюрьме. И в третьих, он вел примерно во время следствия. Поэтому, срок был условным, но с включением испытательного срока. Актер выдержал этот срок. Сейчас актер совершенно не любит вспоминать об этом. И его можно понять. С тех пор актер стал не только знаменитостью, и по праву собственного таланта, но и примерным гражданином. А судимость можно отнести к грехам его молодости. С кем не бывает.

2 Олег Протасов.

Больше известен, как исполнитель шансона. Но он имеет актерское образование. Он отбывал наказание за кражу. О подробностях кражи известно мало. Но имея репутацию порядочного пацана, все же самая известная роль в кино – это сериал «Зона», где он играл
злобного надзирателя. Время от времени с этим актером возникают разного рода скандалы. И он довольно частый гость ток - шоу. Свою судимость он совершенно не скрывает.

3 Виктор Косых.

Виктор Косых известен по роли "Неуловимого мстителя" и Кости Иночкина. Он и дальше активно продолжал сниматься. Но в маленьких ролях. В последние годы жизни его вспоминали больше всего в связи с разного рода происшествиями, а не с работами в кино. В том числе, и криминальными. Виктор Косых находился под следствием за ДТП со смертельным исходом. Актер находился за рулем своей машины. Он был оправдан. Но затем его дважды сбивала машина. Такая вот судьба. Он скончался в одиночестве в собственной квартире. Кумира поколения похоронили скромно и незаметно.

Увы, но такова жизнь. Некоторые сумеет преодолеть все обстоятельства. А некоторые этого сделать не в силах.