Российские актеры, обратившиеся к вере.

09.04.2018

Российские актеры, обратившиеся к вере.

Профессия артиста с точки зрения религии всегда была, если и не под запретом, то вызывала опасения. Считается, что человеку дается только один образ. Его самого. И негоже играть другой образ. Поэтому актеров хоронили долгие годы вне церковных кладбищ, тем самым, равняя их с самоубийцами и еретиками. Но все эти актеры, про которых мы сейчас будем говорить, были советскими людьми. И они осознанно пришли к вере. И только за это можно уважать этих людей. Они не просто талантливые люди, но и очень сильные и честные люди. Такими актерам может гордиться наша Земля, можем гордиться все мы.

Екатерина Васильева.

Самый обсуждаемый пример обращения актера к вере. Актриса признавалась во многих своих грехах, таких как блуд и пьянство. Не смотря на свою специфическую внешность, актриса всегда находилась в центре мужского внимания, имела два брака, и множество романов. Эта актриса одной из самых первых актрис разделась в кадре полностью, отказавшись от услуг дублерши. Поступок и по этим временам довольно смелый, а уж по тем временам, смелым вдвойне. Любопытно, что сцену допустили к широкому зрителю лишь потому что, сам фильм повествовал про чекиста Исаева, будущего Штирлица. Есть мнение, но оно никем не подтверждено, что обращение к вере, вырвало актрису из лап хронического запоя. С самого начала она хотела уйти в монастырь, совершить подстриг, но затем работала старостой и ключницей одного из московских храмов. Она долгое время не снималась, и не участвовала в театральных постановках. И согласилась только на уговоры Олега Меньшикова, который и вернул ее к зрителю. Сейчас актриса снимается довольно много. Но исключительно в позитивных ролях, и в фильмах, которые не вредят христианской вере. Разумеется, перед каждой ролью она спрашивает согласие своего духовника. Актрисе удалось совместить свою профессию с активной христианской позицией.

Ольга Гобзева.

Сейчас имя этой актрисы немногое скажет зрителю. Все же время заставляет нас забывать популярных актрис. Когда -то актриса, если и не гремела, то была достаточно популярной актрисой. На ее счету 40 работ в кино. К тому же, она активно озвучивала иностранных актрис.

Но в 1993 году она приняла постриг под именем Ольга. А в сам монастырь она ушла на два года раньше. На сегодняшний день она выполняет обязанности игуменьи в одном из монастырей. Долгие годы она провела в Свято - введенском монастыре города Иваново. Но она не просто проживала там. Она фактически создала этот монастырь на пустом месте. А еще она обустроила этот монастырь. Сейчас она служит игуменьей в другом монастыре. Но в Иваново ей все благодарны. Бывшая актриса занимается благотворительной и общественной деятельностью. О своей работе в кино предпочитает не вспоминать. Исключение она сделала только для одного ток - шоу. Но деньги за интервью она отдала своему монастырю. Все свои приглашение на телевидение она расценивает именно с миссионерской точки зрения.

Валерий Рыжаков.

В советские годы один из самых популярных актеров. Его амплуа - правильный и сильный мужчина. Вверх карьеры - это оперуполномоченный Люсин. Оставил актерскую профессию ради предпринимательства. И он стал успешным предпринимателем. Но вскоре окончательно ушел в религию, и был старостой одного из московских храмов. Скончался на 71 - ом году жизни. В кино больше не снимался.