Российские актеры, скончавшиеся от рака за последние десять лет.

Российские актеры, скончавшиеся от рака за последние десять лет.

В качестве основы для подборки я взял читсо хронологический порядок. И выстраивать список буду по хронологическому порядку. Увы, список будет велик.

1 Александр Абдулов.

О его болезни вся страна узнала за полгода. Актер никогда не любил паппараци. А тут они накинулись на него, словно коршуны. Актер только -только стал отцом в первый раз. Он ушел от нас 2 января 2008 года. Надо отдать должное, руководству Первого канала: оно изменило сетку вещания, и почти полностью посвятило ее Абдулову. Актеру было 54 года. Мать актера пережила его почти на десять лет.

2 Борис Хмельницкий.

Актер ушел в феврале 2008 года. Он ушел в окружении своей семьи: любимой дочери, любимой сестры бывшей жены Марианны Вертинской, и ее знаменитой сестры Анастасии. Актеру было 67 лет.

3 Олег Янковский.

Актеру исполнилось 65 лет, когда он ушел. Свой юбилей он встретил уже в больнице. После этого заявили о пресловутом проклятии "Ленкома". Просто какая -то напасть начала выкашивать ведущих артистов этого театра. Кроме Абдулова и Янковского, от рака умер и Павел Смеян. Похороны Олега Янковского оказались одними из самых народных похорон за последние годы.

4 Евгений Жариков.

Этот замечательный актер тоже ушел от рака в начале 2012 года на 71 году жизни. Увы, в последнее время он запомнился только своей второй семьей. Но в советские годы на его счету много ярких ролей.

5 Валерий Золотухин.

Актер никогда не боялся актерских проклятий. Тем не менее, его последняя роль в экранизации гоголевского "Вия". Также на его счету роль вампира в "Дозорах". И актер был одним из самых востребованных актеров своего поколения. Ему был 71 год.

6 Сергей Арцыбашев.

Замечательный характерный актер второго плана. А еще руководитель сразу же двух театров. Как раз в театре Маяковского разразился скандал, который усугубил болезнь артиста.

7 Лариса Белогурова.

Не каждый вспомнит имя этой актрисы. Но, наверное, всякий видел ее роль в фильме "Гений". Она не стала делать карьеру профессиональной актрисы. И ушла в возрасте 54 года.

Увы, болезнь не щадит никого. Но мы всегда будем помнить этих актеров.