Российские римейки советских картин.

27.01.2018

Любопытно следующее: в начале если были и не шедевры, то очень хорошие фильмы. Затем стало все хуже и хуже.

1 "Трактористы - 2". Скорее, постмодернисткий стеб.

2 "Два капитана - 2" - тоже стеб.

3 "Настя" - Римейки фильма Володина "Происшествие, которого никто не заметил". Наверное, самый известный римейк, благо первоисточник мало известен.

4 "Ретро втроем" Петра Тодоровского. Тоже удача, но источник был сделан в двадцатые годы, то есть его мало кто видел уже в наши дни.

5 "Королева бензоколонки" - 2. По факту, это все же украинский римейк, но поскольку его сняли с российскими актерами, то можно отнести в эту тему.

6 "Звезда" Николая Лебедева.

Скорее, не римейк, а просто переосмысление забытого произведения. Самый удачный римейк. И - по праву! Сейчас уже не верится, что Андрей Панин был хорошим актером, а не скандалистом, известным по ток - шоу.

7 "Триста лет спустя" - забытое всеми кино, про трех милиционеров, снятое на коленке. Закос понятно под что.

8 "Карнавальная ночь - 2" - парад неудачных римейков начинается, хотя формально это продолжение фильма. Продолжение сделано самим режиссером с участием актеров оригинального фильма. Но, увы. Подтверждение правилу: нельзя дважды войти в одну реку.

Подходим к вершине неудач.

9 "Джентельмены, удачи" - непонятно зачем был сделан этот фильм. То есть, понятно, чтобы закосить деньги. Через пять лет фильм благополучно забылся. И если оригинал мы видим постоянно на центральных каналах, то римейку находится место только на кабельных.

10 "Служебный роман. Наше время". - фильм Сарика Андрианасяна. Этим сказано всем.

11 "Кавказская пленница!" - вершина, или просто низина переделывания популярных советских комедий. Есть версия, что мудрый продюсер Первого специально купил этот фильм, чтобы его не показывать. Если так, то честь ему и хвала!