Скоропостижно скончавшиеся актеры.

Скоропостижно скончавшиеся актеры.

Смерть любого человека - трагедия. Смерть великих людей - трагедия вдвойне. Потому что всегда остаются их неосуществленные планы. И всегда возникает странное ощущение, что не уберегли. А ведь могли бы беречь. Но порой чиновники делают все, что бы угробить любимых актеров, настоящих талантов. "У нас любить умеют только мертвых". А ценить надо живых.

Василий Макарович Шукшин.

Василий Макарович Шукшин. Не просто актер, но эпоха в нашем кино. А еще, целая эпоха в нашей литературе. По степени универсальности с ним может сравниться только Высоцкий. Универсальность - дурацкое слово, но только Шукшин и Высоцкий были гениальны во всех сферах, где они работали.

Шукшин скончался во время съемок фильма «Они сражались за Родину» 2 октября 1974 года. Официальная причина смерти инфаркт миокарда. Сердечные приступы преследовали Василия Макаровича еще со момента съемок фильма «Калина красная». Есть версия криминальной смерти. Ее придерживался его самый близкий друг Георгий Бурков. Именно он и обнаружил тело Шукшина. На съемках они жили на теплоходе в соседних каютах. Он считал, что Шукшина отравили каким –то веществом, которое вызвал инфаркт миокарда. Причину отравления он называл довольно простую: кто-то сильно не хотел, чтобы Шукшин снимал фильм про Степана Разина. Съемки этого фильма усилили бы так называемую русскую партию в составе правящей верхушки. Разрешение на фильм Шукшину пробил Сергей Бондарчук, который принял Шукшина в свое объединение на «Мосфильм». На родной для Шукшина студии Горького ни «Калину красную», ни фильм про Степана Разина мастеру не давали снимать. Хотя, Станислав Ростоцкий поддерживал Шукшина. Так или иначе, выдающийся деятель искусства ушел от нас в 45 лет. Он не успел озвучить свою последнюю роль. Осталось море планов…

Георгий Бурков.

Близкий друг Василия Шукшина. У них вместе было много планов. И частично Бурков осуществлял их. Не смотря на свой экранный имидж, он был очень глубоким и умным человеком. Ему было всего 57 лет, когда у него оторвался тромб. Он умер сразу же. Было это 16 июля 1990 года. Он сильно хотел играть роль Президента в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные». Но он сломал ногу. Режиссер решил подождать, когда актер сможет ходить на костылях, но не судьба…

Александр Лазарев.

Сейчас говорят, Александр Лазарев - старший, учитывая успешную карьеру его сына.

Есть какая –то мистика во всем этом. Решайте сами. Дело в то, что Георгий Бурков хотел играть роль Президента. А жену, пусть и бывшую, но любимую сыграла Светлана Немоляева. Ее настоящим мужем на протяжении более пятидесяти лет был Александр Лазарев. И он тоже скоропостижно скончался по причине оторвавшегося тромба 2 мая 2011 года. «Скорая помощь» не успела приехать на его дачу. Да и помочь она бы не смогла. Актер мечтал вернуться на сцену после госпитализации. Но не судьба...

ПОМНИМ! ЛЮБИМ!