Звездные актрисы восьмидесятых годов, которые исчезли с экранов.

Звездные актрисы восьмидесятых годов, которые исчезли с экранов.

Актерские судьбы полны парадоксов и счастливых случайностей, или несчастливых случайностей. Вспомним про двух актрис, которые во восьмидесятые годы сияли на наших экранах, а затем куда –то пропали. И ныне, или не снимаются в кино, или снимаются крайне редко.

Наталья Василова.

Актриса – просто пример счастливой актерской судьбы, ибо актрисой она становиться не хотела, и родители настраивали дочь совсем на другую карьеру. Но они жили недалеко от «Мосфильма», и девочку заметила на улице съемочная группа. Да, так тоже бывает. Первый фильм с участием актрисы полностью забыт, зато фильм «Розыгрыш» помнят все. Ее знакомство с Владимир Меньшовым был ее счастливым билетом, а звездным часом стала роль Саши Тихомировой в фильме «Москва слезам не верит». Бывает так, что актриса сверкнет один раз, и пропадет с экранов. Но это не случай Вавиловой. Она и после «Москвы…» продолжала сниматься. Пусть эти фильмы и не блистали порой высоким качеством, и канули в лету. Ее учитель Евгений Матвеев дал ей роль в картине «Победа». Картина, по замыслу создателей, должна была стать триумфом советского кино. Но вошла в историю лишь казусом, связанный с тем, что студент Евгений Миронов случайно попал на картину. Он хотел встретиться с своим однофамильцем, но нарушил режим съемки, упав со стула, и был с позором изгнан с площадки. Более –менее кассовым фильмом стала картина «Поезд вне расписания». Здесь актриса снялась со своим однокурсником Владимиром Шевельковым. Говорят, причиной ухода актрисы из кино связан с обидой. На съемках одного фильма она упала с лошади, и получила травму позвоночника. Через неделю актриса восстановилась, но ее заменили другой актрисой. Кино - жестокое искусство. Актриса после этого снялась у своего мужа Самвела Гаспарова «Стервятники на дорогах», и покинула мир кино. Тогда на дворе были девяностые годы. Потом кино начало оживать. Но Вавиловой в этом кино не было. Приглашений актрисе поступает масса. Но она отказывается от них. Наверное, хочет остаться в памяти зрителей той самой Сашей Тихомировой. Сейчас актриса счастлива в многолетнем браке с Самвелом Гаспаровым. Он тоже покинул мир кино и занимается бизнесом. В частности, это он в первый раз привез в Россию Майкла Джексона. Детей нет. Сказалась та самая травма. От всяческих интервью актриса отказывается. Как и от участие в тусовках. Она – верующий человек. Мир кино вроде бы и дал актрисе многое, но и лишил очень многого. Такие вот парадоксы.

Анастасия Немоляева.

Чисто кинематографический ребенок. Ее отец – знаменитый кинооператор Николай Немоляев, и Марк Захаров, и Эльдар Рязанов были друзьями семьи. Не говоря уж о тете Свете и дяде Саше (Немоляевой и Лазарове), которые были уже Народными артистами. Но становиться артисткой она не хотела. Актрису влекло художественное творчество. Но и актерская участь ее не миновала. Она снялась в картине Олега Ефремова «Старый новый год», где участвовали все мхатовские звезды. А затем случайно попала в фильм «Курьер». Но это, наверняка, легенда, что она помогала отцу на пробах, и Карен Шахназаров заметил ее. Есть легенда, что она нашла и исполнителя главной роли того самого курьера. Им стал одноклассник Анастасии Федор Дунаевский. Как бы то ни было, слава настигла актрису. В одночасье она стала секс – символов страны, и мечтой всех пацанов. Говорят, возле ее подъезда ежедневно и еженочно дежурили поклонники. А уж про письма из мест заключения и говорить не приходиться. Оттуда пачками приходили письма. Содержание их можно свести к одному. Сижу здесь случайно, ты жди, узнаешь меня по бритой голове. Еще один виток славы актриса получила, снявшись в фильме «Интердевочка». Но уже в этом фильме было видно, что актриса – самое слабое звено в этой картине. Нет в актрисе таланта Розановой, обаяние Дапкунайте, сексуальности Полищук, актерской мощи Яковлевой. Критики это отметили тут же. В это же время актриса вышла замуж, и успешно занялась бизнесом, связанным с дизайном. Говорят, что актриса один из самых успешных дизайнеров столицы. В кино она снимается редко. Но снимается. Правда, крайняя заметная ее роль была в картине "Перегон". Кино покорило критиков, но прошло незамеченным массовым зрителем. Любопытно, что Алексей Серебряков был дважды за последние десять лет экранным мужем героини. Зато Анастасия счастлива в многолетнем браке, имеет трех дочерей. Они носят исконно русские имена, зато фамилия у них японская. Муж - японец по национальности. И, возможно, актриса еще и покорить зрителей своими ролями.

Героиням этого сюжета не так уж и много лет. 48 и 59 лет. И у них есть еще много возможностей сыграть яркие роли в кино.

ЛАЙКНИТЕ МНЕ – И ЛАЙКНЕТСЯ ВАМ.

Искреннее спасибо за все ваши лайки. И все ваше внимание.

ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!