Никиту Белых признали виновным в получении взяток

Пресненский суд Москвы сегодня (1 февраля) признал виновным экс-губернатора Кировской области Никиту Белых. Бывший губернатор обвиняется в получении взяток.

Судья этого дела Татьяна Васюченко начала оглашать приговор заявлением, что Никита Белых признается виновным, а обвинения в его адрес доказанными.

Стоит напомнить, как "брали" губернатора с поличным. Сидел он значит в московском кабаке, может быть пьяный, может быть трезвый. И тут ему приносят большой пакет из полиэтилена. Он сдуру сунул туда руку, и тут же набежали разоблачители с видеокамерами. Хоп, капкан захлопнулся, рука замазана в каких-то чернилах, которыми помечены деньги, что выдается за взятку.

Многие считают, что тут, скорее всего, скрыта политическая подоплека. С именем Белых тесно связано имя Навального, вызывающее крайнее раздражение у власть имущих. Вот под эту раздачу экс-губернатор и попал, чтобы все знали, какие плохие у Навального друзья и покровители, пусть даже и бывшие, и чтобы другим было не повадно... Но это всего лишь одна из версий.

С другой стороны, если никакой политической подоплеки нет, тогда Белых стоит наказать по максимуму. И здесь стоит согласится с заявлением председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова:

"Нужно разрушить коррупцию как бизнес".

Также, стоит обратить внимание на реакцию депутата Госдумы Александра Хинштейна:

"Думаю, что скоро будут еще аресты губернаторов".