Как с сексом в старости

13.07.2018

Сама мысль о том, что условная старушка из рекламы деревенской сметаны может мастурбировать или обнажаться перед другими людьми кажется странной и даже кощунственной — ведь старость это святое..." — цитата из @wonderzine_mag. Мы не смогли пройти мимо статьи Ксюши Петровой, и набрались смелости выжать из неё самый сок.

Секс после 60, и даже 90 есть

По исследованиям в Великобритании больше половины мужчин и около трети женщин старше 70 лет сексуально активны; аналогично и в США
В России опрос показал, в 70–74 года интимная жизнь сохраняется у 16 % — это меньше, чем в Европе и США, но всё равно немало.

Секс есть, но он другой

С телом происходят изменения, в том числе, и на гормональном уровне.
Однако, не все женщины страдают от менопаузы, у некоторых сексуальная жизнь становится только лучше: исчезает страх беременности, а оргазмы остаются.

Мужчины тоже подвержены изменениям:
— снижается уровень тестостерона, но это не мешает им заводить детей
— даёт о себе знать эректильная дисфункция. На неё влияет не столько возраст, сколько психологические факторы: чувствуют себя менее привлекательными, а нарушения эрекции заставляют сомневаться в своей «мужественности»

Отпечаток оставляют и заболевания, например, диабет

Кстати, и мужчины, и женщины, могут "потерять" влечение и возбуждение из-за действия различных лекарств, при этом сохраняя своё тело в готовности принимать сексуальные ласки.

Развлечения остаются

В 40 и в 70 никто не запретит мастурбировать или пробовать игрушки, которые не только приносят удовольствие сами по себе, (например, мастурбаторы или вибраторы) но и использовать в постели "вспомогательные" девайсы: кольца и насадки на пенис, массажеры простаты, тренажёры Кегеля — всё это перестаёт быть "блажью" и иногда становится тем, что порекомендует хороший доктор.

Может это тебе пора рассказать папе и маме про качественный секс: смазку, прелюдию, игрушки?