Геркулесовая диета и диета на молокочае - старинный секрет похудения

27.01.2018

Геркулесовая диете - одна из самых трудных в соблюдении, так как относится к монодиетам. Она делится на несколько видов, которые в свою очередь делятся на легкие и сложные. Геркулес относится к немногим продуктам, которые очень полезны для здоровья. Геркулесовую кашу нужно кушать людям, у которых есть какие-либо заболевания сердца, а также болеющим желудочными заболеваниями. Приготовление геркулесовой каши дело простое. Всего лишь нужно залить ее кипятком и не добавлять сахар, соль и специи. Кушать ее желательно в одно и то же время, но съедать то количество, которое хочется. Первый вариант этой диеты подразумевает употребление только геркулесовой каши, конечно, это очень сложно. Кто не может высидеть на такой диете, предлагается второй вариант. Суть его состоит в том, что в кашу можно добавлять ложку меда или стакан нежирного кефира. Также можно употреблять небольшое количество фруктов. Отзывы о геркулесовой диете таковы, что тот, кто справился с ней, наблюдает улучшение состояния сосудов и улучшает работу желудка. Так же эту диету хорошо соблюдать весной для очистки организма. Но прежде, чем решится на эту диету, нужно проконсультироваться с врачом.

Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, а он синоним правильного питания. Многие делают разгрузочные дни или соблюдают диеты на натуральных продуктах. Очень популярная в нынешнее время диета, основана на натуральном и полезном кисломолочном продукте - молокочае. Эта диета самая несложная и больше напоминает разгрузочные дни. По наблюдениям за людьми, соблюдавшими эту диету, за один день можно сбросить до двух килограмм. Но при этом не стоит слишком обольщаться - быстро скинутые килограммы быстро возвращаются. Помимо потери веса, молокочай поможет оздоровить организм, улучшить обмен веществ, очищает кровь и печень. Этот напиток - это сочетание молока и зеленого чая. Принцип такого напитка прост - нужно заварить зеленый чай на молоке. Отзывы о молокочайной диете очень положительные.

Некоторые используют молокочай просто для разгрузочных дней, а некоторые чередуют молокочай с днями обычного питания. Нужно выпивать около двух литров молокочая в день. Начинать день нужно со стакана такого чая, а потом пить по стакану каждые два часа. Кроме молокочая нужно пить много минеральной воды. Но есть и свои недостатки. Не стоит экспериментировать людям, имеющим непереносимость молока или чувствительным к кофеину, ведь такой режим может сказаться на режиме сна. Но все-таки эта диета - самая быстрая и простая в борьбе со снижением веса и коррекции фигуры.