ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

27.01.2018

Привет всем! Хотя нет, не так))) Доброго времени суток, друзья)) У каждого свое время, как я понимаю. У кого-то день, у кого-то ночь... К каждому посты приходят по-разному.

Сегодня на повестке у нас страхование ОПО.

Уверен, что всем прожужжали уши про ОСАГО, КАСКО, Страхование от несчастных случаев, накопительное страхование и т.д. Даже достали этой хренью. Однако про страхование ОПО мало где услышишь. Что это за вид такой и почему Каждый о нем должен знать? Давайте разбираться.

Итак ОПО, хотя если правильно сокращать - ОСОПО - Обязательное Страхование Ответственности владельцев Опасных Производственных Объектов. Что относится к таким объектам? Это Кран для строительства дома, причал морской или речной, нефтеперерабатывающий завод, склад хранения ГСМ и т.д. На самом деле перечень опасных производственных объектов достаточно большой и разнообразный.

Многие, дочитав последний абзац задумались. Заправки у меня нет, краску я не произвожу, да и многоэтажку не строю. У меня ничего такого нет и каким боком я отношусь к этому ОПО. Нахрена мне знать и забивать голову каким-то ОПО, ОСОПО или как его там....)

Как я писал выше, перечень ОПО разнообразный и КАЖДЫЙ из нас не только относится к ОПО, но и пользуется ими. Бывает по 5 раз в день.

Например, метро. Эскалаторы являются опасным объектом. Причем, все эскалаторы и не важно где они установлены. Если подумать, они сейчас везде: вокзалы, торговые центры, тоже метро и т.д.

Едем дальше. Если есть машина, ее заправлять нужно. Едем куда? Правильно, на Опасный Объект (заправка). Да что говорить, каждый ЛИФТ - опасный объект. А где есть лифты? ВЕЗДЕ. Лифты окружили нас со всех сторон - дома, на работе, в больнице, аэропорты.....

Отлично! Определили, что пользуемся ОПО каждый день. По данному виду страхования застрахована ответственность владельца ОПО перед третьими лицами за причинение вреда здоровью или имуществу. Что это означает. Если в результате пользования ОПО вам наносится какой-либо вред имуществу или здоровью, то вам этот вред обязана возместить страховая компания.

Давайте с примером). Купили ноутбук в торговом центре и радостные спускаетесь по эскалатору. Вдруг он остановился, а вы упали, разбили ноутбук и вывихнули ногу. В этом случае, администрация торгового центра (владелец эскалатора) обязана предоставить Вам данные, в какой страховой компании они застрахованы. Далее подаете заявление и документально подтверждаете свои расходы на лечение ноги. Тоже и с ноутбуком. Страховая компания возмещает Вам все расходы.

Та же тема и с лифтами, заправками и т.д. )

Данный вид страхования является обязательным и страховаться ОПО должны каждый год.

Есть, конечно, у каждого ОПО свои максимальные размеры выплат, на которые они застрахованы. Но, поверьте, если что, хватит всем.

Расписывать дальше правила страхования не вижу смысла. Кто является владельцем ОПО, уже знает. А кто нет - самое полезное и нужное рассказал.

Надеюсь, статья стоила пару минут Вашего времени.

https://t.me/Strahovschik