Как приготовить грибной суп - простой и вкусный рецепт

27.01.2018

Самым простым вариантом грибного супа является привычный для многих овощной суп с добавлением сушеных лесных грибов, которые придадут ему особый аромат. Для приготовления грибных супов, о чем подробнее можно почитать тут

На 4-4,5 литра грибного супа необходимо взять такие продукты как 500 грамм шампиньонов, 3 картофелины, 1 большую морковь, 1 луковицу, стакан мелкой вермишели, зелень, растительное масло и соль, перец по вашему вкусу.

Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю, заливаем их чистой, желательно фильтрованной водой, ставим на огонь и варим в слегка подсоленной воде. Пока на плите варится грибной бульон, чистим и мелко нарезаем луковицу.

Морковь следует натереть на терке. Затем, по истечении 15-20 минут отделяем бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставляем грибы на несколько минут, чтобы бульон с них успел стечь. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло, кладем в сковороду грибы, морковь, лук и обжариваем продукты.

Пока овощи обжариваются, чистим картофель, нарезаем его кубиками, кладем в бульон и доводим до кипения, спустя 10 минут добавляем к картофелю обжаренные грибы, лук и морковь. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в грибной суп мелкую вермишель и варим ее до готовности. За пять минут до готовности супа добавляем зелень, солим и перчим по своему вкусу. Когда суп будет готов, накрываем его плотно крышкой и даем настояться. Подавать грибной суп можно со сметаной и сухариками.