Шашлык из курицы и манго с кускусом и луком

27.01.2018

Ингредиенты:

6 средних куриных филе без кожи, нарежьте большими кубиками

2 больших твердых, но спелых манго, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками

Листья шалфея или лавра

Для маринада:

Тертая цедра и сок 2 лимонов

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/7 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. порошка чили

2 ст. л. оливкового масла

Для кускуса:

280 г кускуса (пшенная крупа)

500 мл кипятка

4 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Соль и черный перец

Способ приготовления:

1. Положите кубики куриного филе на тарелку, перемешайте ингредиенты маринада и полейте им филе. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Сильно нагрейте гриль. Наденьте куриные кубики, манго и листья шалфея или лавра поочередно на 8 шампуров.

3. Поставьте в гриль на 12 минут, изредка поворачивая шампуры, пока курица не поджарится и сок не станет светлым.

4. Тем временем залейте кускус кипятком и посыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дать набухнуть. Добавьте мелко нарезанный лук, приправьте перцем и перемешайте вилкой для пышности.

5. Подайте шашлычки к столу с кускусом и зеленым салатом.