Для любителей Apple. Как правильно покупать яблоки с рук, чтобы не купить огрызок.

24.06.2018

Заранее оговорюсь, что, из всей техники Apple, речь пойдет сугубо об айфонах и немножко прихватит айпады. Маки вещь хорошая, но, с данной стороны вопроса ,обычный бук, и обобщенные советы я дам по букам в другой статье(подписывайтесь и будете в курсе).

Итак, если вы читаете эту статью, значит, вы в обозримом будущем намерены обзавестись айфоном, и либо нет денег на новый либо желания переплачивать.Я постараюсь расписать основные подводные камни которые встретятся на этом нелегком пути.Первое,на чем бы хотел акцентировать ваше внимание, это так называемые "рефы". Рефа - это восстановленная китайцами платка яблока, на базе которой из дешевых запчастей собран целый телефон. Рефы обычно работают не очень и, мягко говоря, не долго.Самое первое что может быстро выдать рефу - это нерабочий сканер отпечатка пальца.На рефе он железно не работает, так как даже с не то, что не оригинальной ,а с другой оригинальной кнопкой, сканер работать не будет.Второй момент - дисплей на рефах не ориг и резко отличается яркостью и цветопередачей.Если вы не особо искушены в хороших диплеях, возьмите с собой друга с любым айфоном и сравните их рядышком. Если есть навыки и человек согласен, можно приподнять дисплейный модуль, и на рефе вы увидите, как минимум, одну наклейку на китайском или англиском языке.

И о самом важном: на сим лотке или корпусе айфона написан imai, который должен совпадать с тем, что в системе телефона. Кстати, по imai можно узнать многое о телефоне, используя специальный "чикер".

Вот, собственно, и вся информация, которой хотел поделиться.Понравилась статья?Если да то не забывайте ставить лайки и подсписываться на канал.Обещаю еще много интересного.