Что сделать, чтобы убираться было легко и приятно

09.04.2018

Подошел двухнедельный интенсивный марафон по уборке. Каждый будний день было на одно задание больше, чем обычно. Мы убирались не только по зонам, но и во всей квартире. По-моему был максимально охвачен весь дом. Я довольна проделанной работой, а вы?))

А сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями о том, в каком доме приятно и легко наводить порядок)

На первом месте вечная истина - чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят.

С первой частью позволю себе не согласиться - без влажной уборки рано или поздно все равно все покроется пылью. А вот вторая часть - это да.... Хорошие привычки: возвращать вещи на места, не разбрасывать их и просто не свинячить, - намного облегчат вам процесс уборки.

У каждой вещи должно быть свое место.

Если такого места не нашлось, то значит эта вещь вам не так уж и нужна... Или вам необходимо жилище побольше)))) Без определенной прописки вещи будут постоянно кучковаться то там, то тут. И очень много времени будет уходить на их перекладывание из одного места в другое... Но самой сути проблемы это не решит. Такие вещи лучше вычислить, сказать им спасибо за службу и отправить в дальнейшее плавание. Но уже не в вашем доме.

Оптимизация хранения вещей.

Если нет возможности расширить жилплощадь, то стоит задуматься над оптимизацией системы хранения вещей. После такой реформы запросто может оказаться, что всем места хватит)))

Воспользуйтесь помощью.

Если вам не нравится, что-то делать самому, то, воспользуйтесь помощью бытовой техники))) Стиральные машины и пылесосы, посудомоечные машины и отпариватели, роботы-пылесосы и роботы, которые моют окна...))) Какие-то приборы заняли законное уважаемое место в наших квартирах, какие-то до сих пор считаются "блажью"... А мне вот кажется, если это кто-то придумал, значит, это кому-то нужно... Например, у меня есть подруга, которая панически боится мыть окна, и поэтому они у нее хронически не моются... И позвать клининговую службу она тоже не может, потому что боится и за других людей) Думаю, робот - мойщик окон как раз для этого случая)