Почему не видно кубиков?

Приветствую. Не так давно имел интересный разговор с одним парнем, который уже полгода пытается привести свой пресс в порядок. Удивительный человек, ей богу. Сейчас дошло до того, что он делает по 500 "скручиваний" каждый день. Он был уверен, что это подействует. Но ничего подобного. А почему? Да потому что это не так работает, друзья мои.

Дабы не нагружать вас лишними научными фактами, я разбил основные принципы достижения пресловутых "кубиков" на несколько пунктов. Итак, начнем.

1. Прокачка пресса не поможет выточить ваш пресс. Вот такая тавтология, но по-другому не скажешь. Сколько бы вы ни пытались качать живот, какие бы упражнения не пробовали - и ноги поднимать, и скручиваться, и на фитболе извиваться, все напрасно. Да, эти упражнения укрепляют пресс и прокачивают его. Но все без толку, если ваши стальные кубы скрыты под слоем подкожного жира. Отсюда - второй принцип.

2. Соблюдайте диету. Не в том смысле, как это понимают большинство: "Не буду есть сладкое, мучное, после шести тоже не буду кушать" и так далее. Запомните - переход на диету должен быть плавным, а лучше вообще использовать метод чередования. О нем мы поговорим в следующих постах, а сейчас простым языком - один день едим как обычно, второй - минимум простых углеводов. Это как следует встряхнет метаболизм и заставит организм доставать жировые запасы. И да, лучше кушать шесть раз в день. Эту аксиому вообще почему-то никто не берет во внимание.

3. Используйте правильные упражнения. Три столпа жиросжигания - берпи, планка и вакуум. Проделывайте эти фокусы каждый день, и вы будете в шоке. Я серьезно. К слову, каждое из этих упражнений мы также разберем более детально в следующих публикациях.

P.S. Спешу доложить, что у того парня все получилось. Я забыл сказать, что он даже не знал об упражнении "вакуум". Что ж, придется посвятить ему отдельный пост. А пока действуйте и наслаждайтесь успехом!

Понравился материал? Тогда не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Чем больше нас - тем здоровее наше поколение!