Бывший работник олигарха Грудинина рассказал всю правду

Бывшие работники предприятия олигарха Павла Грудинина на протяжении нескольких лет не могут добиться от экс-работодателя компенсацию за отобранные имущество и деньги.

Лилия и Александр Филькины в 2002 году получили от предприятия олигарха Павла Грудинина квартиру на условиях коммерческого найма. В 2012 году они должны были оформить её в собственность. Но за два года до этого супругов сократили. Филькины не доработали до конца найма и не смогли получить недвижимость.

Было выяснено, что Александр Филькин уже в течение нескольких лет не может вернуть законно заработанное имущество своих родителей. Александр, который трудится в сельхозпредприятии, рассказал, что его отец и мать подписывали договор об оформлении коммерческого найма лично с Грудининым. Но незадолго до того, как квартира должна была перейти в собственность Филькиных, Грудинин переделал существующий контракт на договор аренды. Люди не увидели в этом подвоха, так как не знакомы с тонкостями жилищного законодательства. Помимо Филькиных ещё порядка шести семей остались ни с чем, в расчёте на получение квартир. Причём, как говорил Александр Филькин, на его родителей, как и на других людей стали оказывать давление, шантажировать. Начальник цеха вызвал к себе Филькина и заявил, что работника предприятия ждёт увольнение, если он не подпишет договор аренды и не аннулирует соглашение о коммерческом найме.

Филькины продолжают добиваться правды. Александр рассказал, что написал и направил иски по разным инстанциям, вплоть до Верховного суда. Но пока продвижения в этом деле нет. Однако Александр надеется, что раз Грудинин стал кандидатом, то подобными фактами заинтересуются правоохранители и проблемы его и других семей разрешатся. Также работник сельхозпредприятия добавил, что реальные действия коммерсанта и провозглашаемые им принципы кардинально отличаются друг от друга. Поэтому Филькин не хотел бы жить в стране, которой управлял бы Грудинин.

https://politexpert.net/90316-ya-ne-khotel-by-zhit-v-strane-kotoroi-upravlyaet-grudinin-byvshii-rabotnik-oligarkha-rasskazal-chto-on-do-sikh-por-ne-otdaet-otobrannoe-imushestvo