История одного видеоблоггера

Остальные кейсы и способы заработка Вы можете найти на канале в Telegram: t.me/youngmm

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Хей, всем привет. Меня зовут Виктор. Я с Казахстана. На данный момент мне 17 лет, в школу я пошёл раньше всех и в свои 17 лет закончил все 11 классов и поступил в один из вузов Омска. Сейчас я вам расскажу свою историю о моем YouTube заработке и заработке в целом. 

Как вы поняли, я 2000 года рождения и свой YouTube канал я создал 19 августа 2013 года, на тот момент эта ниша только развивалась и не было всяких блогеров телевизионщиков и все начинали с такой популярной игры как Minecraft. Если у вас есть знакомые ютуберы с тех годов, то спросите с чего они начинали. Так вот, мне было 13 лет, я смотрел других летсплейщиков и решил сам начать снимать, на тот момент у меня даже не было нормального микрофона, я записывал свои первые видео на микрофон от веб-камеры. Далее, я купил себе более бюджетный микрофон за 400 рублей, он у меня часто ломался и мне приходилось покупать новый (такой же), это видимо маркетинговый ход китайцев :D 

Первые ролики у меня набирали не так много просмотров, в основном от 500 до 1000, далее я придумал свое развлекательное шоу под названием "СКРИМЕР ШОУ", так как я был первый на YouTube кто придумал эту идею, она сразу же зашла и начала набирать просмотры, от 50 000 до 300 000, параллельно я разбавлял это шоу другим контентом, например майнкрафтом и различными троллингами, и так в 2014 я сделал свои первые 50 000 подписчиков. На тот момент времени мне было 14 лет, у меня не было особого графика, я мог залить ролик хоть в 2 часа ночи, мне было все равно, эти ролики все равно набирали просмотры, лайки и прочее. 

После этого я создал свой первый магазин игр на рентшопе. Возможно, кто-то слышал, оставлял ссылки в описании, снимал отдельные видео, вообщем грубо говоря, лил трафик (привет арбитражникам). После успешного создания магазина, я решил зайти на более стабильный рынок, сделать себе персональный аттестат WebMoney и открыть нормальный магазин со всеми способами оплаты. После моего успешного открытия, я стал получать около сто баксов в день. В первый же месяц создания я получил 132 000 рублей с магазина и стал его пиарить не только на своем канале, но и на других популярных каналах, мои доходы каждый месяц достигали около 200 тыс. рублей и я забросил YouTube. 

На скрине показаны доходы с игр

А теперь вернемся к теме YouTube канала. В основном с ютуба (когда я им занимался), мне приходило от 100$ до 200$, а именно с партнерской программы, помимо этого у меня был свой прайс ВКонтакте со своими ценами и различными услугами, у меня были полные списки рекламы, на месяц вперед наверное. Заказывали все, начиная от лайков и заканчивая отдельными видео и съемками со мной. Прайс обновлялся, подписчики и просмотры росли, как и цены в прайсе. Почему я выбрал именно эту нишу, спросите вы. Я вам отвечу, мне это нравилось, это было мое хобби, все окружение ютуберов в соц. сетях, эти лайки, просмотры и прочее, а деньги с канала и рекламы были как бонус к этому. Все мое окружение состояло из ютуберов, даже в важных у меня были такие же ютуберы, у нас были конференции на 24/7, мы играли, обсуждали различные темы, сейчас многие мои старые знакомые уже имеют 500 000 подписчиков на своих каналах и я очень горжусь этим, возможно бы я тоже достиг такого, но так как я часто забрасывал ютуб, мне не удалось дойти до такой отметки. И в 2016 году у меня уже 80 тыс. подписчиков, кстати всю эту аудиторию я сделал на стареньком ПК и с микрофоном за 400 рублей. 

Статистика YouTube канала за все время
Статистика YouTube канала за все время
Выплаты с YouTube канала
Выплаты с YouTube канала

В том же 2016 году возвращаюсь на YouTube. Поставил себе цель получить галку и серебренную кнопку YouTube. У меня огромная мотивация, я определился с контентом, а именно пранк песней, но не попсовыми и зашкварными песнями, а именно более современными (PHARAOH) и тут я снимаю первый ролик, вижу в статистике реального времени, что он начинает набирать просмотры и я сразу еб*шу ролики, каждый день, таким образом я сделал за месяц более 40-60 тыс. подписчиков и куча просмотров, есть ролики, которые набрали по миллиону просмотров. Я достиг свой цели, получил кнопку и галку, тема скатилась и я опять забросил эту нишу. 

На данный момент у меня 132 тыс. подписчиков и сейчас у меня есть цель получить верификацию ВКонтакте, для этого нужно 300 тыс. подписчиков и 55 тыс. подписчиков ВКонтакте и я снова собираюсь вернуться на свой любимый YouTube с новыми силами и новым контентом. 

Также хочу посоветовать, кто хочет ворваться в нишу ютуба, старайтесь снимать ролики каждый день, составьте свой график, допустим по пятницам влоги, в понедельник лестплеи и определитесь с временем, нужно воспитать свою аудиторию, чтобы она вам отдавала хороший фидбэк, да и ютуб любит активные каналы. 

Также, в данный момент разрабатываю новый проект, игровую рулетку. Но, возможно, об этом расскажу позже. Всем удачи!)

Остальные кейсы и способы заработка Вы можете найти на канале в Telegram: t.me/youngmm