Делаем из старого мобильника шпионский гаджет

Данная статья писалась очень давно. Большинство телефонов в то время были с монохромными экранами, а о возможностях современных смартфонов еще никто и не помышлял. Именно тогда и возникла идея использовать дешевеющие мобильники для целей частного сыска. К слову, ничего из приведенного ниже не является секретом или руководством к действию. Это лишь собранная из разрозненных источников информация.

ФУНКЦИЯ №1. ПРОСЛУШИВАНИЕ ЗВОНКОВ

Относительно легальная прослушка в то время делалась следующим образом. В каждом телефоне есть диктофон и в каждом телефоне есть инженерное меню. Для того, чтобы наша шпионская запись разговоров заработала надо установить настройки диктофона (качество, формат, место хранения на карту памяти), далее следует войти в инженерное меню. Для этого следует ввести специальный код. Для каждого телефона он свой. К примеру, для сотового Philips Xenium x623 - инженерное меню появлялось после введения кода: *#3338913#. Находим пункты меню Audio - Auto record setting - Auto speech record - включаем. Что мы получаем на выходе?

Попробуйте позвонить кому-нибудь. Позвонили? Не слышали никаких писков, сигнализирующих о ведении записи? И собеседник не слышал? Теперь заходите на карту памяти телефона, где в папке, которую вы уже выбрали заранее, будет храниться запись вашего разговора. Название файла будет обозначать дату, время и длительность вызова. Фишка очень интересная и, по сути, является сейчас самым дешевым видом прослушивания телефонов. Никто не запрещает же подарить такой телефон любимой девушке, жене и т.п., в свободное время копировать переговоры с карты памяти себе и прослушивать.

ФУНКЦИЯ №2. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ

Эта возможность мобильника раскрывалась при использовании опций "Локатор" сотовых операторов, которые только-только стали появляться в числе доступных услуг. Напоминаю, что данные опции позволяют отслеживать местоположение сотового телефона, ориентируются в пространстве по антеннам сотовой связи. На сайте любого оператора вы сможете получить исчерпывающий ответ, как настроить "Локатор" и как осуществлять мониторинг.

Данной функцией пользуются родители, чтобы приглядывать за детьми, работодатели приглядывают за работниками, логистические компании за водителями. Как будете использовать шпионский прибор вы? Можно же отключить звонки и вибрацию, экран (это все для долговечности телефона) приклеить к телефону магнит и прилепить к днищу машины своего недоброжелателя. Да, и не забудьте оформить "левую" сим карту.

ФУНКЦИЯ №3. ПРОСЛУШИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Попробуем дооснастить наш шпионский гаджет. Допустим, что нам надо не только следить за передвижением, но и прослушивать фон, т.е. те разговоры, которые ведутся рядом с нашим жучком. Как сделать это проще всего? Подключаем к телефону обычную проводную гарнитуру. Отрезаем наушники, они нам не понадобятся.

Далее заходим в меню и включаем опцию автоматический ответ (он работает только с подключенной гарнитурой). Отключаем вибрацию, подсветку и мелодии (все то, что расходует заряд батареи). Вот и весь фокус. Теперь маскируйте получившийся гаджет и помещайте его в офис конкурента, кабинет мужа и т.п. Как только Вы наберете на телефоне свой "жучок", то сможете услышать разговоры в помещении.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ

Я ТЕБЯ ПО НОМЕРУ ВЫЧИСЛЮ!

КТО ЗВОНИТ С НЕЗНАКОМОГО НОМЕРА?

КАК ОБНАРУЖИТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ МОБИЛЬНИКА?