Как незаметно следить за смартфоном?

Агентство национальной безопасности США собирает около пяти миллиардов записей о перемещениях мобильных телефонов в день, о чем свидетельствуют совершенно секретные документы и интервью с сотрудниками американской разведки. Это помогает АНБ отслеживать передвижения людей и фиксировать их местонахождение в таких масштабах, которые прежде были просто немыслимы. А какие возможности доступны простым людям?

Слежка при помощи антивируса AVG Антивирус – это программа-антивирус для Андроид, обеспечивающая защиту от вредоносного ПО, мошеннических, шпионских разработок, сообщений текстового формата. Среди функциональных возможностей приложения предусмотрена удаленное установление местоположения и блокировка мобильника. Оригинальным решением является и камера-ловушка, которая позволит сделать фото человека, введшего три раза неправильный пароль, отправить его владельцу украденного/похищенного телефона.

Google также предоставляет широкие возможность для шпионажа. Как установило издание Quartz, большинство мобильных телефонов под управлением ОС Android собирают данные геолокации и отправляют их Google, когда пользователь выходит в Интернет. Начиная с 2017 года, все Android-смартфоны собирают ко всему прочему и адреса точек сотовой связи. Как результат, компания имеет доступ к данным о местоположении и передвижении отдельных лиц. Эта слежка явно выходит за разумные границы конфиденциальности. Так поисковик хранит всю историю Ваших перемещений. Можете посмотреть сами. Данные собираются через GPS и Wi-Fi, доступны за все время пользования аккаунтом и никогда не удаляются автоматически.

Другой способ — с помощью мобильного приложения Удаленное управление Android. Запускаете его, вводите чужой логин и пароль, выбираете устройство, которое, как вы думаете, должно быть у пользователя при себе — и видите, где он находится в настоящий момент. Историю перемещений это приложение, к сожалению, не показывает. Если пользователем установлена двухфакторная авторизация, это приложение обходит ее, а человек никак не оповещается о том, что его кто-то попытался разыскать его через этот сервис.

Напоминаем, что у команды Интернет-Розыск есть специальный инструмент для установления вероятных пользователей мобильных телефонов и их местоположения. Это сервис ТелПоиск, который способен работать по всему миру. В 2017 году услуга ТелПоиск получила апгрейд, который до сих пор не может повторить ни один из конкурентов. ТелПоиск научился не только определять вероятного пользователя мобильника и почты, но и устанавливать его точное местоположения, а также те адреса, в которых искомый гаджет находился ранее. Более того, в рамках услуги стало возможным находить те телефонные номера, которые часто находились в непосредственной близости от проверяемого номера. Эффективность оказания услуги также выросла: ТелПоиск стал идентифицировать до 71% всех запрашиваемых номеров.

Не забываем подписываться на BeSafety и ставить лайки!