Как я худела, опять худела и ...

Часть 3. Подготовка к свадьбе, подарок дедушки, новая диета.

В первых главах о своей жизни в свете "сражений" за свой вес я остановилась на двух диетах, которые оказали на меня разное воздействие. Но главное, что случилось в моей жизни за это время было то, что я встретила Владимира, переехала к нему жить и, наконец, получила развод от своего первого мужа. Дочкой "первый" совсем не интересовался, да и честно сказать, для семейной жизни он еще был очень молод, - мой ровесник, 20 с небольшим годков. Тем более он любил выпить, и я была очень довольна, что после развода "первый" вообще не появлялся на горизонте.

С Владимиром я была на седьмом небе от счастья, - тактичный, воспитанный, страстный и очень добрый, что свойственно многим полным людям, он просто носил меня на руках. Единственной проблемой был лишний вес, в свои 29 он уже испытывал небольшие проблемы с сердцем. Поэтому, потерпев определенную неудачу с диетой от Лаймы, мы решили подобрать новую. Правда, времени особо не было, у нас шла бурная подготовка к свадьбе, да и дочка уже требовала к себе повышенного внимания.

И тут, к нам нагрянул в гости мой дедушка (отец мамы), - фронтовик, заядлый баянист и просто весельчак. Всегда вспоминаю его фронтовую байку: "– Командир, мы окружены!

– Отлично! Теперь мы можем наступать в любом направлении!"

Дед начал войну под Брестом, а закончил в Кёнигсберге, и не раз наступал "в любом направлении". Хотя ему было уже за семьдесят, дедушка был очень жилист и необычайно активен. Жил он в деревне, в часе езды от нас, и приехал к нам, как всегда, на своем любимом мотоцикле "Урал" с люлькой, доверху наполненной подарками. Главным из которых оказался большой мешок с гречкой (или с гречей, как сейчас модно её называть). Владимир еле допер его до кладовой. Вот этот мешок и сыграл определяющую роль с нашей новой диетой.

Дедушка был очень начитанным и всесторонне информированным человеком. Решив поближе познакомиться с Владимиром, он принял решение остаться у нас на ночевку, а уже утром поехать к моей маме. Вот в этот вечер, за чаркой собственного самогона он и поведал нам про чудо свойства гречихи, и узнав о наших мучениях с лишним весом, посоветовал "гречневую диету".

Диета от дедушки: - длительность 14 дней,

- никаких ограничений на количество съедаемой за день гречневой каши нет, так как калорийность на 100 гр. меньше 100 Ккал, - гречневая каша только создает ощущение сытости .В гречке высокое содержание кальция, калия, магния и железа, растительного белка и витаминов группы B, что значительно уменьшают возможный вред от диеты организму, Да, еще в гречке высокое содержание клетчатки, и это гарантирует попутное очищение кишечника и печени!

- так как при этой диете нельзя ни соль, ни сахар, то дед изначально добавлял в крупу горсть сухофруктов, что хорошо компенсировало отсутствие сахара.

Итак, дед взял пяти литровую кастрюлю, насыпал туда килограмм гречки, кинул в неё жмень сухофруктов (чернослив, курага, суш.яблоки), грамм 150, и залил все это кипятком - 2,5 литра. Потом взял одеяло и плотно закутал кастрюлю. Утром каша была готова. Пока мы спали, он с утра сходил в магазин, купил 2 литра кефира 1%, и вручил нам с Владимиром по упаковке, каждому на целый день. Также нам было рекомендовано пить в течение дня обычную воду и зеленый чай, который он нам также купил, - очень заботливый был дедушка. Так началась наша двухнедельная эпопея с "гречневой диетой от деда".

Результат превзошел все ожидания, уже в первую неделю Владимир сбросил 7, а я 6 кг. Диета переносилась довольно легко, и по прошествии двух недель оказалось, что у Владимира "убежало" 12 кг, а у меня почти 10. Чувствовали мы себя просто "воздушно". Но самым главным для меня открытием оказалось, что у меня уменьшился целлюлит, и значительно улучшилось состояние кожи и ногтей. Как оказалось, растительный белок гречки и витамин В нормализовали наш обмен веществ, и кожа улучшилась сама собой!!! Надо отметить, что каждый день мы совершали 1 -1.5 часовые прогулки, гуляя с дочкой.

Так что к свадьбе мы подошли в отличной форме!!!

Продолжение следует...