1. Кошки и собаки - две параллельные вселенные. Но когда они про это не знают, то они пересекаются.

Мне тут заметили: коты и собаки - это две параллельные вселенные. А значит, по всем правилам геометрии и физики, они не пересекаются.

В общем-то, где-то оно так и есть. "Язык" собак и котов совершенно не совпадает. Одно и то же "слово" означает у них диаметрально противоположные понятия. То, что у собак - приглашение к игре и признак хорошего расположения духа, то у котов - знак агрессии и серьезной угрозы. Ну и так во всем. Впрочем, про это я уже когда-то давно писала (под предыдущими словами ссылка, она активна).

Ну так и у людей, хоть они и из одного вида, только что из разных стран, тоже такое случается. Вон, у русских и у болгар один и тот же жест обозначает у одних "да", у других "нет". И ничего, как-то друг друга приноравливаются понимать, пусть и не сразу.

А у геометрии и физики, поскольку они обе - науки, есть замечательное свойство. Они развиваются. И то, что еще совсем недавно казалось невероятным, сегодня уже существует. Тем более что человек еще далеко не все знает об окружающем его мире.

Так и с параллельными прямыми ли, плоскостями ли, вселенными ли.

В пространстве, скажем, Евклида они не пересекаются.

А вот в пространстве Лобачевского они как начинают пересекаться, так только держись! Ну это я не говорю о том же Римане, у которого параллельных прямых вообще нет.

Чего, скажете, геометрия Лобачевского нигде не используется? Да вот прям щазз, как же! Что космос, что физика высоких энергий очень во многом ею пользуются. И кучи современных высоконаучных изобретений, вполне себе работающих, без применения теории Лобачевского просто бы не появились.

Видать, многие коты и собаки в науке зачастую более сведущи, нежели люди. И вполне могли бы прочитать своим хозяевам курс лекций на тему, кто куда пересекается.

А не читают лишь потому, что не желают тратить свое драгоценное время на бестолковых двуногих. Все равно ведь не поймут, так какой смысл рассыпаться перед ними мелким бисером?

Но они на практических примерах активно показывают, что параллельное что бы то ни было может пересекаться! Практический пример, он до любого дойдет, даже до самого тугодума.

Вот, скажем, наши Кузя и Бася.

Кузя появился в доме уже взрослым. Его возраст определяли с помощью ветеринара. Выяснили, что ему где-то два-три года. Решили, что пусть будет для ровного счета два с половиной. Потому что при таком раскладе получалось, что они с Басей, черной терьершей, ровесники. И можно день рожденья отмечать в один день.

Сначала эта парочка друг к другу присматривалась. Неизвестно, какие отношения были у Кузи с собаками до того. И были ли вообще. Но сейчас он почувствовал, что его скитания, наконец-то, закончились. И изо всех сил старался устроиться поудобнее.

Окончание

Фото из семейного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).