19 754 subscribers

Как кот Барсик фильтр для воды придумал

609 full reads

Барсик у нас предпочитает пить только чистую воду. В идеале - проточную.

Как кот Барсик фильтр для воды придумал

Но, коль с проточной напряженка (жадные двуногие не хотят держать кран кран все время открытым), то тогда хотя бы из больших свеженаполненных емкостей. Так Барсику вода кажется чище.

Остальные коты не привередничают и спокойно пьют из своих мисочек. Из собачьих, правда, тоже могут, но для них это не суть важно. Скорее так, из принципа. Продегустировать, что там дают нынче собакам и заодно утереть им носы, чтобы они ненароком не возгордились.

Барсик же бдительно следит за тем, чтобы собачьи миски вовремя наполнялись свежей водой. Напоминает двуногим: мол, у собак вода какая-то уже не очень, необходимо обновить! А то завели собак, и не заботитесь о них, чистой водички даже налить не можете, нехорошо!

Собакам на самом деле без разницы, они и такую попьют. Они не брезгливые. Зато Барсик первым бежит к мискам и быстро пьет, пока собаки слюнявые морды туда не затолкали. Миски собачьи, но ведь главный тут кот, так что изначально здесь все кошачье, так что и миски в конечном счете кошачьи.

Как кот Барсик фильтр для воды придумал

А то как собаки попьют, вода будет уже условно чистой.

Хотя внешне будет казаться, что вода еще вполне годная. И количество тоже достаточное.

Собак такое положение дел устраивает. Двуногие тоже не торопятся заново менять воду: все же в норме, зачем лишний раз с мисками бегать.

А Барсику-то как быть в таком случае? Пить он хочет, а собаки уже успели напускать слюней в ЕГО воду.

Можно, конечно, набить морды собакам за такое пренебрежение котовскими интересами. Обязаны были терпеть, пока котик не напьется!

Но как-то не хочется марать свои лапы о противных псин.

Можно наябедничать Якову: мол, собаки обижают, не уважают и все такое. Яков разберется и без лапоприкладства, он такой. Но это значит подорвать свой собственный авторитет. Причем в своих же собственных глазах, что совсем уж позорно.

И остается вариант воспользоваться фильтром для воды.

Тем более что подходящее устройство у любого кота всегда при себе. Если фильтровать воду при помощи собственной лапы, через свою же шерсть, то вода гарантированно очистится от грязи и всяких микробов. Удобно, практично, гигиенично.

А что Яков косится подозрительно и как-то не особо лестного мнения об уме Барсика - ну так на то он и Яков, его высоким стандартам соответствовать тяжело. Барсик и не стремится чему-то там соответствовать. Он тоже кот, так что сам решает, что хорошо, а что плохо. Его, Барсика, вполне все устраивает. А остальные как хотят, их проблемы.