Как стать самым крутым котом в округе

Воспоминания, навеянные комментарием к статье.

Один из моих постоянных читателей, Александр Владимирович, рассказывал о своих коте и собаке.

Кот - мейнкун, гуляет с мастифом и у всех встречных - поперечных интересуется: "Ну что, кто против нас - меня и моего младшенького? Да что там "против нас". Сперва сразитесь с моим младшеньким. А если чудом уцелеете, то тогда уж я вас почту своим вниманием, окончательно ликвидирую".

И вспомнилась мне парочка, некогда обитавшая у меня.

Парочка эта состояла из собаки породы эрдельтерьер по кличке Проша.

И кона неопределенной национальности. Белого с серыми пятнами. Или, точнее, это был биколор, как мне объяснили. И на самом деле он серый с белым, просто белого ну очень много.

Причем серый был такой, грязноватый от природы. Да и белый не белоснежный, а с какой-то желтинкой, сколько того кота ни мой.

Ростом и фигурой этот кот был мельче мелкого. По сравнению с ним даже наш худенький и некрупный Барсик просто Иван Поддубный.

На круглой мордочке внимание сразу привлекали два огромных желто-зеленых совиных глаза и розовая кнопка носишки.

Вот примерно таким его принесли. И внешне похож. Только голова была круглее, а уши мельче
Вот примерно таким его принесли. И внешне похож. Только голова была круглее, а уши мельче

Больше ничего примечательного в том коте не было. Внешне довольно страшненький котишка, откровенно говоря.

Ну он у нас случайно оказался. Мои подруги обнаружили его в своем подъезде. Тот жался к батарее, дрожал и разевал рот в беззвучном писке.

На дворе стояли дикие морозы, под - 40. Ясно было, что малявке просто не уцелеть.

Ну добрые девочки мне его и приволокли, со словами "У тебя все равно сейчас кота нету, возьми хоть вот этого"

Ну взяли, жалко же. Не пропадать же бедолаге.

Тогда это был еще мелкий подросток. Думали, что он вырастет в крупного кота. Но время прошло, а кот, хоть и подрос, но так и не вырос.

Назвали это чудо Баюном. За неожиданно громкое мурлыканье.

Впрочем, довольно быстро его перекрестили в Питьку - в подражание тем звукам, которыми этот товарищ обозначал мяуканье. Там было не "мяу", а именно что "пит! пит!"

Зато характера и самомнения нашему герою было не занимать. Он считал, что не размер в коте главное. А во всем остальном он первый парень на деревне.

Жалко только, что остальные коты в округе не разделяли подобных убеждений. И Питька частенько возвращался побитым.

А потом у нас появился эрдель. И довольно быстро вырос в большого и уверенного в себе пса.

Эрдельтерьер, фото pixabay.com
Эрдельтерьер, фото pixabay.com

И - о чудо! - Питька перестал ходить битым. А во дворе стало появляться все больше и больше мелких бело-серых котят. Хотя полным-полно было красавцев-котов: и черных, и рыжих, и пушистых, и гладких, даже сиамских, даже сибирских, ну просто на любой вкус.

Тем не менее в отцы своим детям кошки выбирали невзрачного мелкорослого Питьку.

Просто, когда мы шли с Прошей по двору, коты и кошки, понятное дело, всячески шугались. Собака все-таки, от нее чем дальше, тем лучше. Выдержать характер и не сбежать не получалось ни у кого.

И тут вперед выдвигался Питька. Вразвалочку подходил к Проше. Несколько секунд смотрел оценивающе - примерялся. Потом поднимался на задние лапы, даже на цыпочки привставал, чтобы дотянуться.

И со всего размаха отвешивал Проше пощечину.

Тот в ответ лишь удивленно мотал головой со словами:

- Питенька, ты чего? Я же ничего плохого не делал и даже не говорил, мы просто так шли. Я же никого не трогал, тем более тебя!

- Молчи, смерд, тебя не спрашивали! - фыркал Питька, разворачивался и гордо удалялся.

Коты, видя такое, просто опасались приближаться к этому силачу. Ну надо же, на такую собачищу посмел напасть. И одолел ее. Это же страшно представить, что он с ними может сотворить!

А кошки сами собой в штабеля укладывались - ах, герой, храбрец, удалец, молодец. Зачем ему еще какие-то победы. Он доказал свое могущество!

Фотографий, к сожалению, не сохранилось .Только Прошины черно-белые, и те еще искать надо. Поэтому фото из интернета, похожих кота и собаки.

Фото pixabay.com.

Подписка на канал и "палец вверх" очень приятны для автора и его стаи.

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).