Кошка, приносящая счастье

09.04.2018

Это кошка родилась в деревне. Ее мать была практически дикой - жила сама по себе, лишь иногда показываясь людям на глаза. Но оставленную еду съедала.

В заброшенной сарайке кошка-мать периодически котилась. Растила там своих котят, а потом они так же разбегались кто куда и вели жизнь диких кошек.

А эта родилась, когда мать уже состарилась. И получился в этот раз у нее всего лишь один котенок. А потом старая кошка ушла на охоту и не вернулась. Люди обнаружили котенка по отчаянному писку. Жить малышка хотела очень, поэтому вопила что было сил.

Ну что, забрали к себе в дом. Хотя обычно уличным кошкам туда ходу не было. Но не бросать же двухнедельную кроху, едва открывшую глаза, на улице?

А еще через две недели с хозяином дома случилась беда - инфаркт. И не стало хозяина.

А хозяйке одной по зиме не выжить в таких условиях. Возраст уже не тот, да там и молодая женщина вряд ли бы справилась в одиночку.

Пришлось ей тоже перебираться в город, к дочери. А котенка куда?

Что поделать, взяли с собой.

- Говорят, трехцветные кошки приносят счастье, забирайте! - напутствовали их на прощанье соседи.

Забрали, куда деваться.

Некоторое время думали над именем. В голову не пришло ничего лучше, чем Муля. Потому что это создание как раз настолько нелепо и выглядело, чтобы называться именно так.

Коты ее приняли. Поохали над ней, поахали и принялись учить всему, что полагается знать порядочной кошачьей девице. Потому как до того Муля училась в основном у людей -слишком рано осталась без матери и, похоже, начала себя считать тоже человеком. Других-то кошек она не видела.

А тут вон их сколько сразу бегает. Муля с интересом принялась осваивать новые навыки. Не сразу все получалось - то в прыжке промахнется мимо стула, то упадет с дивана в процессе умывания.

Даже опасались, не сломает ли она себе чего - так часто она откуда-то падала или, для разнообразия, на себя чего-то роняла.

Ничего, обошлось.

Впрочем, вскоре она уже вовсю строила не только котов, но и собак. К ним она сразу отнеслась спокойно - ну что, бывают и такие создания на свете. Мать-то ее не успела научить остерегаться собак. А местные коты обращались с собаками по-свойски, и даже в чем-то дружили.

Так что и Муля быстро научилась использовать собак в своих личных целях. На них можно было охотиться.

У них можно было отбирать еду.

А еще можно было на них спать - не хуже, чем на печке. А если собака сильно ворочается, мешает спать, то ее можно в порядке воспитания стукнуть лапой. Чтобы не забывалась.

Впрочем, спать эта девица ухитрялась в самых невообразимых местах.

А летом подросшую Мулю отвезли обратно в деревню.

Да так она там и осталась жить - соседка себе выпросила. Давно, говорит, трехцветку хочу, чтобы счасть в дом приносила. Не увозите на зиму, оставьте мне, я присмотрю.

Живет Муля теперь у соседки. Мышей ловит, парное молоко лакает.

Фото из личного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).