Кот: Не указывайте, где мне ходить, и я не скажу, куда идти вам!

Ну, ежели кто в очередной раз запамятовал, то кот в очередной раз напоминает: в доме главный - он! Остальные все так, для антуража и обеспечения котовского удобства.

Вот только у этих остальных временами случаются приступы мании величия. И они начинают, нет, ну вы только подумайте, какая наглость, считать себя вправе чего-то там такое указывать коту.

Коту! Да ему никто не указ, он сам себе указ. И тут вот вдруг такое.

Причем ведь до чего докатились: говорят коту, где ему ходить можно, а где - нельзя. Ладно бы еще чего другое придумали, например, сообщали, где много всякого вкусного и то, что котик вполне может пойти это вкусное употребить по назначению.

Нет, шумят чего-то, крик подняли: куда ты полез, зараза, холера хвостатая! Это они вообще кому, а? Это, может, фамилии у их родственников такие странные?

Кот - он же вам не шахматная фигура! А если бы в шахматах ввели фигуру "Кот", то она была бы круче ферзя. Поскольку ходила бы где угодно, когда угодно, куда угодно и брала бы все, что хотела.

Ведь все настоящие коты именно так и поступают.

А эти двуногие вконец охамели. Это что еще за нелепые претензии, вроде: "Что ты там делаешь, морда твоя мохнатая?"

Что надо, то и делаю.

Что еще за вопрос:"Зачем ты полез на стол?"

Раз полез, значит, так было нужно. Коту.

И вообще, может, кот просто шел себе по своим котовским делам. И понадобилось ему пройти именно по этому месту. Ну, маршрут так пролегал. Встроенный котовский навигатор его как раз тут проложил.

А тут всякие двуногие столов понаставили, понимаешь. Что же теперь, бедному котику в обход переться, что ли? Этак и совсем обессилеть недолго. Так что он лучше напрямки.

А даже если кот полез на стол за чем-то конкретным, так и что с того? Раз оно лежит на столе, значит, оно - котовское имущество. Как и все в этом доме, собственно. А свое имущество кот может взять в любой момент, как только ему этого захочется. Чужое, впрочем, тоже. Хотя чужого на котовской территории не существует по определению.

Так что нечего тут предъявлять коту претензии, а тем более им командовать. А то кот тоже может намекнуть, куда пойти вам. И подробно, ну очень подробно, описать весь маршрут. Причем не по одному разу. Чтобы дольше помнилось.

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).