19 199 subscribers

Кот завел себе собаку

26k full reads
36k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Да-да, именно так! А почему бы коту и не обзавестись питомцем, в самом-то деле. У других котов, вон, есть свои собаки. И даже не одна. А он что, рыжий? Он тоже желает особачиться! Тем более что рыжий совсем и не он, а кот Персик. А он, кот Барсик, вовсе даже наоборот - чёрно-белый.

И вот Барсик подумал-подумал. И решил, что его собакой будет Юки.

Ну так а что, хороший выбор! С одной стороны, маленькая- не больше кошки, беленькая, пушистенькая. И ведёт себя частенько по-кошачьи: то морду лапой моет, то мяукать пытается.

И вообще она сама ещё до конца не определилась со своей видовой принадлежностью. Её даже называют "собакошка" или "кошобака", кому как удобнее.

В общем, она такая же, как кошка. Только собака. А кто не верит, может у неё в родословной посмотреть. Там написано, что Юки - собака. А родословная - это вам не хухры-мухры, а, между прочим, документ!

Так что и в качестве собаки она Барсику подходит. И дрессировать легче, все же почти своя.

Так что Барсик приступил к дрессировке. По методу кнута и пряника. То есть то по морде Юки выпишет, то, наоборот, трется о неё и мурлычет. И подбадривает и хвалит, и заодно метит: моя собака!

Юки так-то существо добродушное, почти безобидное и в отношении котов точно без претензий.

То есть никогда не заявляла, что это её коты, никогда не стремилась их облизать и даже просто обнюхать. Вот только в момент самого первого знакомства осторожненько к ним потянулась носом, поняла, что они не в восторге - и все на этом.

Кот завел себе собаку

И даже за котами не бегала. Вот вместе с котами, наперегонки, кто быстрее - это она может, да.

Причем хорошо так обгонит и нетерпеливо пританцовывает вдалеке:

- Я первая! Я быстрее! Я победила, ура! Ну что ты так медленно, догоняй давай, ещё побежим!

Изумленную морду кота, которым столь откровенно пренебрегли и предпочли его особенно какое-то там соревнование по бегу, нужно видеть.

Так что Юки в принципе не понимает, какие у дяди Барсик к ней претензии, и чего он то бьет, то любит. Да и любит- то понятие условное. У Юки с трудом получается отличать мурлыканье от грозного утробного рычания. Нет, она знает что "слова" у кошек и собак часто имеют противоположные значения. Но тут уж совсем страшно, если перепутаешь!

А Юки точно за собой греха не помнит. Это не Мона (чёрная кане корсо), которая твердо знает, что вполне могла где-то то набедокурить незаметно для самой себя.

И тут вот к Юки дядя Барсик пристает. То ли с претензиями, то ли ещё за чем, короче, ничего не понятно и немного страшновато.

На всякий случай Юки виновато прижимает уши и терпеливо сидит смирно.

А Барсик ходит вокруг и довольно муркотает. Вот, теперь и у него своя любимая собака есть! У кота Якова, вон, Мона.

Кот завел себе собаку

Ну и у Барсика.... Ну тоже какая ни то, а собака!

Да, прежде чем остановить свой выбор на Юки, Барсик тщательно обнюхал всех остальных собак. Понятное дело, не всех сразу, а постепенно. На несколько недель растянул удовольствие. Мы все думали, чего это он так собаками начал интересоваться. А он, оказывается, выбирал! Но остальные его не впечатлили: видимо, решил, что с ними возни много. Опять же Юки ему больше идет: тоже беленькая, тоже пушистая, ладненькая такая. Почти как сам Барсик, только Барсик, конечно же, красивее! (по его личному глубокому убеждению)