Коты и собаки - политики

14 March 2018
1,6k full reads
2 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ладно, о питомцах разных политических деятелей поговорили.

Но питомцы - они что? Они и есть питомцы. Там главное - их хозяин. А они так, лишь сопровождение при нем. Даже не всегда широкой публике их представляют. Прячут за семью заборами, восемью запорами и толпой охраны.

Скука смертная, а не жизнь, короче.

Некоторым животным явно этого не хватает. Они уверены, что заслуживают гораздо большего. Коты и собаки тоже бывают с амбициями, знаете ли. Не все они просто валенки тупые лохматые. И поэтому они решают - нечего тупо следовать за владельцем! Пора что-то менять в этой жизни! Пусть теперь владелец следует за ними!

И сами идут в политические деятели.

Один из самых известных котов-политиков был кот Стаббс.

Стаббс
Стаббс
Стаббс

Он занимал пост мэра местности Талкитна, Аляска, США,

К сожалению, он умер в июле 2017 года. В очень почтенном возрасте - 20 лет. Для котов это очень преклонные годы.

И все эти 20 лет он провел на посту мэра. Ну-ка, кто из людей сможет похвастаться таким достижением - всю жизнь занимать высокую должность?

Ну и что с того, что население той местности всего 900 человек. Все равно быть мэром даже небольшого поселка - это вам не жук начхал. Не всем удается.

Другим известным политиком среди животных был пес по кличке Боско. Метис лабрадора и ротвейлера.

С 1981 по 1994 год он был мэром поселения Санол в Калифорнии, США.

Прижизненных фото Боско в сети нет.

Но благодарные жители Санола установили ему памятник из бронзы напротив здания городской почты.

Боско
Боско
Боско

Но этим список животных-мэров не заканчивается.

В городе Рэббит Хэш (штат Кентукки, США, 315 жителей) с 2008 года и по июнь 2017 года этот пост занимала бордер колли по кличке Луси Лу. Единственная женщина у власти среди зверей, все остальные мужского пола. Ну все как у людей.

Луси Лу
Луси Лу
Луси Лу

Впрочем, бордеры - они вообще чрезвычайно одаренные собаки. Заслуженно считаются самой умной породой в мире. Так что Луси Лу в 2016 году даже баллотировалась на пост Президента США.

Поскольку Луси Лу была неплохая программа - она выступала за снижение налогов, сокращение правительства, увеличение расходов на либеральную иммиграцию и охрану психического здоровья, а также прав на равный брак для всех кошек и собак, то шансы выиграть у нее были вполне приличные.

Победил, правда, Дональд Трамп.

И да, Луси Лу уже не первый мэр-собака в Рэббит Хэш. У них там собаки главенствуют аж с 1998 года. Сперва мэром выбрали беспородного пса Гуфи Борнмэна. После его смерти в 2001 году на пост заступил лабрадор Джуниор Кокран. Его сменила Луси Лу.

А после Луси Лу мэром выбрали питбуля Бриннет Паултро.

Бриннет Паултро
Бриннет Паултро
Бриннет Паултро

Конечно, можно сказать, что это все в Штатах, так им, буржуям, и надо - пусть себе маются дурью. Тем более городишки все - одно название. Даже до деревни по количеству населения не дотягивают.

Но в России в большом городе Барнауле на пост мэра города выдвигалась кандидатура полуторагодовалого кота Барсика.

Барсик
Барсик
Барсик

Жаль, что ему отказали в регистрации в качестве официального кандидата. Возрастной ценз не прошел, наверное. Ведь программа у него была наверняка не хуже, чем у Луси Лу. И взяток он бы не брал, только разве что валерьянкой. И с коррупцией борлся бы не хуже, чем с мышами. А по результатам неофициального опроса Барсик набрал 90% из поданных 540 голосов, так что шансы на избрание у него были хорошие.

Надо мне у своих зверей поинтересоваться - может, я сижу тут и ничего не знаю, а они тоже в мэры хотят. У них наверняка получится не хуже, чем у многих других мэров, а то и лучше.

Фото из Интернета, из открытых источников. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).