Нынче не Монин день

Подпольная кличка нашей младшенькой кане корсо - "собака-катастрофа".

Потому что, если какая-то неприятность может с ней случиться, он обязательно случится. Если не может - все равно случится.

Видно, мама кого-то родила в понедельник.

Даже если все остальные щенки этого помета родились в среду там или в пятницу, то конкретно вот эта - железно в понедельник. Просто специально в честь нее мироздание поменяло день недели, из принципа.

Недаром у Моны хронически такая физиономия: "Я не знаю, где я чего натворила, но на всякий случай извините меня, пожалуйста".

Даже ветеринары в графе "диагноз" пишут просто и без заморочек: "Мона".

Собственно, когда Мона была еще юниором, нас наша приятельница-ветврач предупредила:

- Поменяйте собаке имя! У меня младшая тоже Мона, так это проблемы там, где их не может быть по определению. Не собака, а сплошной набор казусов.

Мы не поверили, посмеялись.

А зря. Имя, вроде бы такое простое и непритязательное, на самом деле, похоже, обладает какой-то не такой аурой. Потому что, когда еще одна наша знакомая тоже окрестила свою собаку Моной, у них тоже стал приключаться казус на казусе и казусом погонять.

Полные клички, кстати, у всех собак разные. И даже породы не у всех совпадают.

И такая история не только в плане здоровья. Во всем, включая обычную жизнь, тоже.

Мона даже похулиганить не может без оглядки. Если остальным все сойдет с рук, то бишь лап, а то и вообще не заметят, то эта нарвется даже там, где это кажется невозможным.

Пол под ногами разверзнется, потолок на уши свалится, любой другой катаклизм произойдет. Но точно что-то будет.

Может, и в самом деле у этого имени карма такая. Впрочем, переименовывать все равно было поздно: Мона нам досталась пятимесячной и уже вместе с кличкой, к которой она как-то уже привыкла на тот момент.

И вот бродит эта ходячее бедствие, надеется: вдруг да случится чудо. Должно же ей хоть когда-нибудь повезти!

Может, именно сегодня ей удастся немного повеселиться, и ей за это ничего не будет?

Ан нет.

Пыталась немного погонять Персика - тут же нарисовался Яков. А лапа у дядьки Якова ох и тяжелая-а-а-а! Как даст раза, вспотеешь, кувыркамшись.

Просто счастье, что Яков не лигр какой, и даже не хочет им стать.

Если бы Яков был как лигр, от Моны давно ничего не осталось бы. Даже мокрого места. Разве что воспоминания, да толку от них.

Обнаружив, что она все еще жива и даже вполне здорова, лишь немного поцарапана, Мона выдыхает и продолжает поиски приключений на то свое место, откуда хвост растет.

Приключения немедленно находятся.

Потому что Мона хотела поиграть с Юки. Ну просто поиграть, в догонялки-кусалки-боролки, чего особенного-то?

Но снова маленько не рассчитала и попалась на глаза Моте. А та не любит, когда с ее младшей играют все кому ни попадя. Это ее младшая, и Мотя сама с ней играть будет! Мотя вообще собственница, не сказать жадина.

Так что еще и тетка Мотька Моне выписала на орехи.

Нет, нынче не Монин день.

Хотя это с какой стороны посмотреть. И живая осталась, хоть прилетело от двух таких страшных противников: Якова и Моти. И почти невредимая, если не считать парочки царапин.

И сейчас гулять поведут, а потом кормить будут! Нет, все не так уж плохо! Моне явно везет!

Фото из личного архива.

Подписка на канал и "палец вверх" очень приятны для автора и его стаи.

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).