Правильные таблетки с точки зрения котов и собак.

Животные, как это ни печально, иногда болеют. А когда они болеют, их необходимо лечить. Пускать на самотёк, в надежде, что "сбегает, сожрет какую ни то травку и сам собой выздоровеет", не стоит.

То есть, может, в какой-то глухой деревне это и нормально. В деревнях вообще часто другое отношение к животным, более простое.

А в городе как-то такой принцип не работает. Чать, не пещерный век на дворе. Тем более в городе, если какую травку сожрать, то тут и здоровому поплохеть может. В той траве, поди, вся таблица Менделеева и в качестве бонуса несколько еще не известных науке элементов.

Так что берем скорбную животинку в охапку и тараканим ее в ветклинику.

Не дожидаясь, пока ей окончательно поплохеет.

А в клинике сидит злой ветеринар и так и замышляет, как бы несчастному животному пакость какую учинить. То острой иглой в попу ткнет, то противную таблетку в пасть запхать норовит.

Нет, если животинке совсем уж плохо, и она обладает подвижностью валенка и проворством черепахи, то манипуляции удастся проделать без проблем.

Но мы-то привезли в клинику практически нормальное животное. Так, слегонца недомогающее, а то и вовсе здоровое, чисто для профилактики.

Так что зверик, даже если был немного болен, при виде ветклиники немедленно выздоравливает и норовит улепетнуть на крейсерской скорости в строго противоположном направлении. Если же был совсем здоров, скорость улепетывания окажется сравнима уже с первой космической.

Но злобный и коварный ветеринар, вступив в преступный сговор с не менее злобным и коварным владельцем (эх, ты! А животное-то к тебе как к родному относилось, а ты!), все равно отлавливает бедолагу и начинает насильно шпиговать его иголками и таблетками.

Особенно вот, знаете, таблетки обидно бывает.

Иголки-то полбеды. У многих животных, не знаю, как у котов, а у собак так точно, высоченный болевой порог. Они той боли почти не чувствуют.

Им, чтобы они укол хоть как-то ощутили, надо иглу метровой длины брать, не меньше. И то не факт, что почувствуют. Скорее так, решат, будто их слегка щекочут.

А вот таблетки! Когда в твою пасть пихают невероятную гадость, тут любой сообразит, что дело пахнет керосином!

И не надо тут ля-ля на тему, что "таблеточки сладенькие, скушай, лапочка, тебе даже понравится". Вот ни за что не понравится. Даже если снаружи и сладко, то внутри уж точно горько и противно.

И ведь есть же, есть у людей правильные таблетки. Они их давно изобрели. И практически любая собака и многие из котов вам это запросто подтвердят.

Правильные таблетки бывают нескольких видов:

а). коричневые, круглой или слегка овальной формы. Торговое название "Котлета", основное действующее вещество - мясо.

б). различных оттенков от бледно-розового до темно-красного, допустимы вкрапления других цветов, как-то белого, желтого и т.п. Тоже круглой или овальной формы, но иногда могут быть почти квадратными, зависит от производителя. Торговое название "Колбаса", основное действующее вещество... эээ... ну будем считать, что тоже мясо. Хотя там, поди, частенько и субпродукты есть, а это даже еще лучше, чем мясо. Собственно, без разницы, чего именно туда затолкали, потому как получилось до того вкусно, ум отъешь (у кого есть что отъедать, понятное дело). А уж как пахнет, м-м-м-м! От одного запаха выздоравливаешь на раз-два.

Универсальное лекарство, короче. От любого недуга помогает. Исцеляет надежно и с гарантией. И да, даже от голода лечит!

Так что, была бы на то котовская и собачья воля, они бы так и заявили: нечего мотать животных по всяким противно пахнущим клиникам. Давайте им правильные таблетки, и будет всем счастье.

Да вот беда - бестолковые владельцы мнением животных никогда не интересуются. Вот и приходится глотать разную противную гнусь.

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, два японских шпица и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).