Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Этот кот пришел к нам сам. Уже взрослым. Сначала он сидел в подвале офиса, где я тогда работала. Потом немного пообвыкся, выбрался на свет и пошел изучать окрестности. Он элементарно проголодался - сидел-то там уже три дня. А мышей ловить он не умел. Он их откровенно побаивался. Не царское это дело - гоняться за какими-то мелкими грызунами.

Конечно, вся женская часть коллектива собралась вокруг этого барина и давай ахать и охать:

- Ах, котик! Ах, бедненький! Да чем же тебя угостить-то таким, повкуснее! Колбаски, может, хочешь? Или вот сырку?

Бедненький котик снизошел до дегустации и того, и другого. Выражение морды у него было крайне презрительное.

- Собрались тут, холопы. Не видите, что ли, кто почтил вас своим присутствием. Ниже гните спины, я сказал. И да, пододвиньте-ка мне еще во-о-он тот кусочек ветчины. Пожалуй, изволю ознакомиться с ним поближе.

А женщины продолжали вздыхать:

Да как же ты тут оказался, бедолага? А звать-то тебя как, красавец ты наш?

Красавец, понятное дело, отмалчивался. Тем более что рот у него был занят. А порядочные коты с набитым ртом не разговаривают.

Зато раздался чей-то голос от дверей:

О! А мы его знаем! Это из нашего дома кот! Его хозяева в загранку уехали, насовсем! А кота выкинули, не нужен он им!

Это какие-то люди шли в магазин, расположенный по соседству с нашим офисом. Обратили внимание на происходящую вакханалию, подошли полюбопытствовать, что там творится. И увидели знакомую морду.

Так мы и узнали, и как зовут кота. И что деваться ему совершенно некуда. И на улице его оставлять нельзя. То ли все персидские коты уже давно отвыкли выживать сами. Все же много их поколений уже существовало исключительно на мягких диванах, милостиво принимая корм и уход от человека. То ли этот конкретный кот таким оказался. А кровь благородных персов в нем чувствовалась. Хоть и видно было, что перс он только наполовину, а то и меньше. Но та часть породистой крови, которая текла в нем, оказалась чрезвычайно сильной. А с такой коротенькой мордочкой на мышей и вообще охотиться неудобно - они если и помрут, то только от смеха из-за щекотки. Нормально их куснуть просто не получится.

Пришлось забрать Его Величество Кузьму Первого к себе домой.

О том, чтобы Кузенька остался без потомства, позаботились его предыдущие владельцы.

Так что нам оставалось только осмотреть его у ветеринара, сделать необходимые прививки да и оставить его у себя насовсем - пусть живет, сиротинушка горемычная.

Продолжение следует...

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).