Семейная стая в приличном обществе.

15.05.2018

Коли мы тут были по делам недалеко от Москвы, да к тому же почти всем колхозом (дома остались коты и старшие дети, которые уже взрослые и живут отдельно), то решили мы посетить и саму Москву. А точнее, Московскую область, город Красногорск, ВЦ "Крокус-Экспо". Ну, раз уж рядом оказались, почему бы и не зайти?

А там как раз проходила выставка собак, одна из крупнейших, проводящихся в России. Называется "Евразия", длится два дня. Около десяти тысяч собак туда приезжает со всего мира. Включена в международный календарь, то есть можно заработать звание "Кандидат в интернациональные чемпионы".

Саша у нас участвовала в конкурсе "Юный хендлер". С собакой своего тренера, эрдельтерьером Тиной. Надо сказать, для нее очень плохо выступила. Может гораздо лучше. Но сказалась излишняя самоуверенность и недостаточная работа на подготовке. Будем работать дальше. Пока возраст для юниорского хендлинга подходящий, и есть куда расти, надо учиться.

Тору в ринг не повели - она выставки не любит. Зато все остальные работали по полной. Леля в ветеранах, Мона в открытом классе. Можно было бы и в классе чемпионов отправить, да я постеснялась. Я знаю, какого уровня собаки выходят в этом классе на "Евразии". Моне до них расти и расти, несмотря на имеющееся звание "Чемпион России".

А Мотю отправили в чемпионы. Чемпионка из нее та еще, но документ, честно заработанный, имеется. Так что право на выступление в этом классе имеет.

Лелю выставляла Саша.

Мону выводила Сашин тренер Оксана.

Мотя, конечно же, пошла работать с Сашей, больше она никому не доверяет. Но фото не сделали, так что не будет. Зато увидели кучу редко встречающихся пород, Даже легендарные японские сикоку и кюсю засветились в ринге. Жалко, это было уже под конец второго дня, сил на фото просто не осталось. Еле сидели.

Поэтому из Интернета взяла.

Сикоку
Сикоку

Кюсю
Кюсю

НУ это я так умоталась. При том что сама не выставляла.

А хендлеры еще и бегать ухитрялись.

Особенно в первый день в ринге корсо интересно было. Судила породу Юлия Овсянникова. Судила очень душевно. Меньше трех кругов бегать не давала. А в классе по десять собак минимум, а то больше. А потом еще и сравнения, даже парный хендлиг был. В породном-то ринге, очень большая редкость. Оказалось, наши именитые хендлеры, которые каждый по отдельности просто мегазвезда и великолепный профессионал, парами работать не умеют вообще. Зато Саша поняла, зачем ее этому эелементу старательно учат в юниорском хендлинге.

А также зачем ее на аджилити учат бегать, много, быстро и без устали.

Когда хендлер выставляет собак этак десять, да с каждой ему приходится не меньше трех кругов по рингу пробежать, а то больше, и в хорошем таком темпе - корсо же, не чихуа, медленно не пойдешь - тут без отличной физической подготовки никуда. Не всякий марафонец так выкладывается. Девушки-хендлеры (а у нас в стране традиционно в ринге работают в основном женщины) под конец были бледно-зеленого цвета. Но вариантов у них не было. Как бы не устала, как бы не задыхалась, как бы не отваливались ноги - беги легко и непринужденно и улыбайся так, будто в жизни ничем лучшим никогда не занималась. Ничего не поделаешь, работа такая. Может, и довольно хорошо оплачиваемая. Но тяжелая!

Наши все трое девочек получили свои заслуженные "отлично" в оба дня. На попадание в расстановку мы и не рассчитывали. Впрочем, Мотя и Леля все равно туда попали, просто потому, что в их классах было мало собак.

Мотя еще ухитрилась получить интересный титул "Кандидат в кандидаты в Интерчемпионы". Толку от него ноль, но у Моти сроду такой высокой оценки не было. Так что мы довольны. Время провели весело, собак посмотрели разных, ну и себя показали. С отличной стороны. А поскольку у Моны и Лели в описании особо отмечен "хороший темперамент" - то, можно сказать, еще и выделились примерным поведением. Хотя сказать такое о темпераменте что той, что другой, я бы не посмела, там далеко не идеал. Но эксперту виднее. А также видна абсолютная непригодность выставок в качестве зоотехнического мероприятия. Это раньше от выставок практическая польза в разведении собак была. А сейчас шоу, оно шоу есть. Чисто потусить и пофорсить.

Фото из личного архива и из Интернета, открытого доступа. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).