Собака-кошка и собака-бабочка. Часть 2.

Начало.

А собакошка знай руководит:

- Не боись! Со мной не пропадешь! Слушай тетю Мотю, и будет тебе счастье! Идем корсов побьем, я покажу как. Или на котов поохотимся, пока они не видят. Ну вот зачем ты эту игрушку взял, а? Это ведь моя любимая, еще сломаешь или потеряешь, чем я тогда играть буду? Ну ладно-ладно, не реви, играй уж. Только не плачь, маленький, что же ты какой впечатлительный и застенчивый-то.

Впрочем, папильон плакать и не думал. Он просто виртуозно владеет актерским мастерством. И трезво оценивает свои физические возможности. Не получится массой задавить? Ничего страшного, возьмем обаянием! Сядем, мордочку пожалостнее состроим, глазками похлопаем, ушками помашем, поулыбаемся - сами все принесут и с поклоном отдадут. Если при этом повздыхать и поскулить, еще и бегом все это проделают. Очень удобно, когда Господь силой обделил, зато наградил умильной внешностью.

Действует почти на всех и практически безотказно. Что "почти" и "практически", папильон усвоил на "отлично с плюсом". Поэтому сам на рожон не лезет, осторожничает. Но тихой сапой, аккуратненько, незаметненько, всегда ухитряется добиться своего. Даже на диван ему можно, хотя явление Моти там не приветствуется.

Он, вон, у Моти уже все отжал. Даже то, чем она не делилась ни с кем. Котам и то жадничала это дать. Уж на что она она котов уважает, и то не шла им навстречу. А с этим пожалуйста, поделилась. Сама, правда, не поняла, как так вышло. Но результат налицо. Папильон во все Мотины игрушки играет, даже самые ее любимые. В Мотиной переноске спит - туда даже котам заходить было запрещено, не говоря уж обо всех остальных.

А этот, вон, дрыхнет, как у себя дома. Даже Сашу, и ту Мотя пожертвовала маленькому. Ему разрешено с Сашей играть, тренироваться, ласкаться, а до того для всех остальных это было строжайшее табу. Только Мотя могла общаться с Сашей, потому как Моте ее купили, и Мотя за нее несет ответственность. А теперь, вон, доверила свою драгоценную Сашу какому-то папильону.

Папильоны - они да, они такие. С виду бабочки бабочками. Но нечего видом-то обольщаться, надо на характер смотреть, а он там - ой-ой! Настоящий нордический.

Фото из личного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).